Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
ГК "Мортон" построит дома по проектам немецких архитекторов
Общество, 01 окт 2013, 14:19
0
ГК "Мортон" построит дома по проектам немецких архитекторов
ГК "Мортон" намерена запустить к лету 2014г. собственный домостроительный комбинат ГРАД, который она возводит в Наро-Фоминском районе МО. Общая стоимость проекта оценивается в 9 млрд руб., из которых компанией уже были инвестированы 1,5 млрд руб. Об этом сообщил президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.
Фото: Мортон

ГК "Мортон" объявила архитектурный конкурс с целью создать современную серию индустриального домостроения с эксклюзивным дизайном и улучшенными потребительскими и эксплуатационными характеристиками. В конкурсе приняли участие девять проектно-архитектурных бюро из России, Великобритании, Чехии, Словакии и Германии. Решением жюри конкурса победителем стало архитектурно-проектное бюро Zerna.

"Проект немецких архитекторов показался нам наиболее удачным, потому что в его основу заложена модульная система, которая позволяет внести разнообразие в планировку и дизайн жилых домов экономкласса", - рассказал А.Ручьев. По словам девелопера, главной задачей конкурсантов был поиск гибкого, рационального и одновременно красивого планировочного решения, которое в будущем реализует ДСК "ГРАД". "Сегодня рынок требуют совершенно новых подходов и продуктов, и мы как раз приняли решение о строительстве собственного ДСК с тем, чтобы соответствовать современным запросам, - отметил он. – Мы очень рады, что к этой работе подключились опытные специалисты из Москомархитектуры".

Заместитель начальника управления Архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец в свою очередь заявила, что ведомство полностью поддерживает новаторские решения в этой области. "К сожалению, возможности ДСК, которые сейчас работают в сфере строительства муниципального жилья, невелики и во многом себя исчерпали, - сообщила она. – В частности, они не позволяют соблюдать такие важнейшие параметры, как квартальная застройка, разнообразие фасадов на разных секциях и функциональные нижние этажи строений".

По словам чиновника, все это необходимо учитывать еще на стадии производственного процесса, что и позволят сделать технологии "Мортона". "Надеюсь, что благодаря этой компании скоро муниципальное жилье приобретет такие же прекрасные черты, какие имеет сегодня жилье бизнес-класса", - сказала Е.Муринец.

О строительстве ДСК "ГРАД" группа "Мортон" объявила в начале 2013г. Это первый за последние 30 лет крупный домостроительный комбинат федерального масштаба, строящийся на территории России. По словам А.Ручьева, ГРАД будет домостроительным комбинатом нового типа. "Не простым ДСК, а единым проектно-строительным комплексом", – пояснил президент ГК "Мортон".

Согласно планам девелопера, производительность комбината составит 525 тыс. кв. м. Из них 450 тыс. кв. м придется на площади квартир, а остальные – на социальную инфраструктуру, в частности детские сады и школы.

ДСК "ГРАД" намерен использовать в производстве нанотехнологии. Управляющий директор по инвестиционной деятельности корпорации "Роснано" Заур Ганиев рассказал, что ведомство с энтузиазмом сотрудничает с девелопером. "Для нас это очень важно, поскольку это первый кластерообразующий проект в нашей практике, в котором будут участвовать сразу семь компаний", - отметил чиновник. Он пояснил, что в первую очередь технологии "Роснано" позволят улучшить такие показатели фасадных решений домов "Мортона", как долговечность и энергосбережение. Предполагается участие в проекте российских производителей арматуры, составов для красок и бетона, стекол и даже станков, которые наносят на твердые поверхности долговечные рисунки с помощью наночернил.

"Мы намерены создать самый современный домостроительный комплекс с точки зрения технологических решений на всех этапах: при проектировании, на производстве и на стройплощадке", - заявил во время финала конкурса генеральный директор строящегося ДСК "ГРАД" Александр Ковалев. По его словам, перед компанией стоит задача повысить производительность труда для того, чтобы обеспечить максимально быстрое возведение качественных домов. "Сейчас мы заканчиваем технологическое проектирование и планируем следующим летом выйти на стройплощадки "Мортона", - сообщил А.Ковалев. Результаты работы архитекторов, которым, по словам руководителя ДСК, в этом проекте дали возможность проявить себя в полной мере, можно будет наблюдать уже в следующем году.