Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40
Общество ,  
0 

СК назвал мотив убийства ректора петербургского вуза

Мотивом убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова была коммерческая деятельность вуза. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

Ранее в питерской полиции заявили, что основная версия убийства А.Викторова связана с его деятельностью на посту ректора университета.

Сегодня, 1 октября, стало известно о задержании трех подозреваемых по этому делу: ими оказались уроженец Кемеровской области 1974г.р. и два жителя Санкт-Петербурга. Следователи предполагают, что задержанные являются исполнителями убийства.

Как было установлено, эти лица, имена которых в интересах следствия пока не называются, получили заказ от посредника на ликвидацию А.Викторова. Преступники выяснили, где живет их жертва, после чего в течение двух недель изучали распорядок дня мужчины, схему его передвижения, а также тщательно планировали убийство.

Подозреваемые были задержаны в Петербурге с участием спецназа. Благодаря профессионализму силовиков, задержание прошло без сопротивления. В настоящее время следователи устанавливают других соучастников преступления - посредников, организаторов и заказчиков.

Напомним, убийство ректора было совершено 5 сентября 2012г. в городе Всеволожске Ленинградской области, где А.Викторов жил с семьей. Это произошло вечером, когда мужчина с супругой подъехал на служебном автомобиле к своему дому.

Когда ректор зашел на территорию домовладения, преступник выстрелил в него несколько раз. Пули попали в спину и голову мужчины. От полученных ранений 61-летний А.Викторов скончался на месте происшествия. Его жена также была ранена и попала в больницу.