Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
В Братске идет массовая охота на поджигателей леса
Общество, 01 окт 2011, 17:49
0
В Братске идет массовая охота на поджигателей леса
В Братске сотрудниками правоохранительных органов в усиленном режиме ведется работа по выявлению лиц, причастных к поджогам леса. Уже 20 человек доставлены в полицию по подозрению в нарушении противопожарного режима. Об этом сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

В субботу, 1 октября, следственным отделом следственного управления УМВД России по Братску возбуждено 2 уголовных дела по ч.3 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Имеются подозреваемые. В течение дня в отделы полиции за разведение костров в лесной зоне доставлено еще 7 человек. Всего же за совершение подобных правонарушений с 29 сентября доставлено более 20 человек, говорится в сообщении ведомства.

В работе по поиску нарушителей и охране леса ежедневно задействуется порядка 100 стражей порядка и около двух десятков единиц автотранспорта. На въездах в лесную зону дежурят экипажи наружных служб.

Для оказания помощи в Братск дополнительно направлены наряды ППС, ОВО, ГИБДД, отряда особого назначения ГУ МВД России по Иркутской области, задействованы работники частных охранных предприятий.

Сейчас пожарные тушат в Братске огонь на площади 173 га. Все очаги локализованы. Незначительное превышение предельно допустимых норм вредных веществ в воздухе отмечено в нескольких района города.

Напомним, Братск окружили очаги лесных пожаров, там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Президент России Дмитрий Медведев в ходе состоявшейся 30 сентября встречи с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу выразил удивление положением дел в городе. "Я удивлен, что ни местное, ни региональное начальство не предпринимает нормальных усилий", - заявил глава государства.

Д.Медведев отметил, что ситуация в городе - это повод для организационных выводов. Позднее стало известно, что отправлен в отставку исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков.