Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
В Братске идет массовая охота на поджигателей леса
Общество, 01 окт 2011, 17:49
0
В Братске идет массовая охота на поджигателей леса
В Братске сотрудниками правоохранительных органов в усиленном режиме ведется работа по выявлению лиц, причастных к поджогам леса. Уже 20 человек доставлены в полицию по подозрению в нарушении противопожарного режима. Об этом сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

В субботу, 1 октября, следственным отделом следственного управления УМВД России по Братску возбуждено 2 уголовных дела по ч.3 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Имеются подозреваемые. В течение дня в отделы полиции за разведение костров в лесной зоне доставлено еще 7 человек. Всего же за совершение подобных правонарушений с 29 сентября доставлено более 20 человек, говорится в сообщении ведомства.

В работе по поиску нарушителей и охране леса ежедневно задействуется порядка 100 стражей порядка и около двух десятков единиц автотранспорта. На въездах в лесную зону дежурят экипажи наружных служб.

Для оказания помощи в Братск дополнительно направлены наряды ППС, ОВО, ГИБДД, отряда особого назначения ГУ МВД России по Иркутской области, задействованы работники частных охранных предприятий.

Сейчас пожарные тушат в Братске огонь на площади 173 га. Все очаги локализованы. Незначительное превышение предельно допустимых норм вредных веществ в воздухе отмечено в нескольких района города.

Напомним, Братск окружили очаги лесных пожаров, там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Президент России Дмитрий Медведев в ходе состоявшейся 30 сентября встречи с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу выразил удивление положением дел в городе. "Я удивлен, что ни местное, ни региональное начальство не предпринимает нормальных усилий", - заявил глава государства.

Д.Медведев отметил, что ситуация в городе - это повод для организационных выводов. Позднее стало известно, что отправлен в отставку исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков.