Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
В Братске идет массовая охота на поджигателей леса
Общество, 01 окт 2011, 17:49
0
В Братске идет массовая охота на поджигателей леса
В Братске сотрудниками правоохранительных органов в усиленном режиме ведется работа по выявлению лиц, причастных к поджогам леса. Уже 20 человек доставлены в полицию по подозрению в нарушении противопожарного режима. Об этом сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

В субботу, 1 октября, следственным отделом следственного управления УМВД России по Братску возбуждено 2 уголовных дела по ч.3 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Имеются подозреваемые. В течение дня в отделы полиции за разведение костров в лесной зоне доставлено еще 7 человек. Всего же за совершение подобных правонарушений с 29 сентября доставлено более 20 человек, говорится в сообщении ведомства.

В работе по поиску нарушителей и охране леса ежедневно задействуется порядка 100 стражей порядка и около двух десятков единиц автотранспорта. На въездах в лесную зону дежурят экипажи наружных служб.

Для оказания помощи в Братск дополнительно направлены наряды ППС, ОВО, ГИБДД, отряда особого назначения ГУ МВД России по Иркутской области, задействованы работники частных охранных предприятий.

Сейчас пожарные тушат в Братске огонь на площади 173 га. Все очаги локализованы. Незначительное превышение предельно допустимых норм вредных веществ в воздухе отмечено в нескольких района города.

Напомним, Братск окружили очаги лесных пожаров, там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Президент России Дмитрий Медведев в ходе состоявшейся 30 сентября встречи с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу выразил удивление положением дел в городе. "Я удивлен, что ни местное, ни региональное начальство не предпринимает нормальных усилий", - заявил глава государства.

Д.Медведев отметил, что ситуация в городе - это повод для организационных выводов. Позднее стало известно, что отправлен в отставку исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков.