Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Прокуратура требует от Осло экстрадиции Рыжего Тарзана
Прокуратура Санкт-Петербурга направила норвежским коллегам материалы по уголовным делам для экстрадиции члена организации "Славянский союз" Вячеслава Дацика, известного под прозвищем Рыжий Тарзан. Об этом РБК сообщила пресс-служба надзорного ведомства Петербурга.

Петербургская прокуратура надеется, что материалы убедят норвежских властей выдать преступника на родину для его дальнейшего уголовного преследования.

Напомним, чемпион по боям без правил, член националистической организации В.Дацик был осужден по статье "Разбой" (ч.2 ст. 162 УК РФ). Его дело включало больше 50 эпизодов: В.Дацик промышлял грабежом салонов сотовой связи. Однако в ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и оказался в психиатрической лечебнице, откуда сбежал 21 августа 2010г. Милиция объявила Тарзана в федеральный розыск, но это не принесло результатов.

В.Дацик объявился в сентябре в Норвегии, куда, по его словам, приплыл на лодке из Эстонии. Он лично явился в полицейское отделение в сопровождении друзей и сдал имевшийся при нем пистолет. Суд приговорил преступника к 4 неделям ареста. Власти Норвегии планировали осудить Рыжего Тарзана по статьям "Незаконное хранение оружия" и "Незаконное пересечение границы", однако теперь делопроизводство может продолжиться уже на территории России.