Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
Эксперты: Российских работодателей не интересует степень MBA
Общество, 01 окт 2008, 08:39
0
Эксперты: Российских работодателей не интересует степень MBA
Около 72% российских работодателей не обращают внимания на наличие у кандидата степени MBA. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного одной из рекрутинговых компаний.

При этом 19% российских работодателей отметили, что наличие степени MBA является желательным для топ-менеджмента (ряд позиций в финансах, инвестициях, стратегическом управлении), но не обязательным. Главным критерием при рассмотрении кандидатов остается пройденный карьерный путь и накопленный опыт работы в компаниях с высокими управленческими стандартами и технологиями, а также высоким уровнем корпоративной культуры. Лишь 8% опрошенных работодателей имеют позиции, предполагающие обязательное наличие степени MBA. Лидеры по этому критерию - телекоммуникационные и консалтинговые компании.

Исследование показало, что подавляющее большинство (71%) работодателей отметили, что диплом MBA ведущих западных школ предпочтительнее. Для 29% опрошенных не имеет значения, западный или российский диплом MBA имеет кандидат, но в пользу российского диплома не высказался ни один респондент.

При выборе кандидата со степенью MBA 43% работодателей рассчитывают на наличие стратегического мышления и управленческих навыков у соискателей, 31% ждет более глубокого понимания бизнеса, а для 25% наиболее важными являются полученные теоретические знания.

Практически половина (46%) респондентов, обладающих степенью MBA, ответили, что основной целью получения степени являлось приобретение новых знаний, 32% надеялись на карьерный рост, 6% получили грант от своей компании. При этом, отвечая на вопрос, оправдались ли их ожидания от полученного образования, 66% респондентов ответили утвердительно, 27% оказались "частично довольны" полученным образованием и 7% "абсолютно разочарованы".

Исследование рекрутинговой компании проводилось по двум направлениям. В ходе первой части исследования было опрошено 125 представителей HR-департаментов крупнейших российских и западных корпораций производственного, финансового, консалтингового, телекоммуникационного, автомобильного и IT-секторов. В рамках второй части исследования было опрошено 1,2 тыс. респондентов, обладающих степенью MBA.