Лента новостей
Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт
Эксперты: Российских работодателей не интересует степень MBA
Общество, 01 окт 2008, 08:39
0
Эксперты: Российских работодателей не интересует степень MBA
Около 72% российских работодателей не обращают внимания на наличие у кандидата степени MBA. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного одной из рекрутинговых компаний.

При этом 19% российских работодателей отметили, что наличие степени MBA является желательным для топ-менеджмента (ряд позиций в финансах, инвестициях, стратегическом управлении), но не обязательным. Главным критерием при рассмотрении кандидатов остается пройденный карьерный путь и накопленный опыт работы в компаниях с высокими управленческими стандартами и технологиями, а также высоким уровнем корпоративной культуры. Лишь 8% опрошенных работодателей имеют позиции, предполагающие обязательное наличие степени MBA. Лидеры по этому критерию - телекоммуникационные и консалтинговые компании.

Исследование показало, что подавляющее большинство (71%) работодателей отметили, что диплом MBA ведущих западных школ предпочтительнее. Для 29% опрошенных не имеет значения, западный или российский диплом MBA имеет кандидат, но в пользу российского диплома не высказался ни один респондент.

При выборе кандидата со степенью MBA 43% работодателей рассчитывают на наличие стратегического мышления и управленческих навыков у соискателей, 31% ждет более глубокого понимания бизнеса, а для 25% наиболее важными являются полученные теоретические знания.

Практически половина (46%) респондентов, обладающих степенью MBA, ответили, что основной целью получения степени являлось приобретение новых знаний, 32% надеялись на карьерный рост, 6% получили грант от своей компании. При этом, отвечая на вопрос, оправдались ли их ожидания от полученного образования, 66% респондентов ответили утвердительно, 27% оказались "частично довольны" полученным образованием и 7% "абсолютно разочарованы".

Исследование рекрутинговой компании проводилось по двум направлениям. В ходе первой части исследования было опрошено 125 представителей HR-департаментов крупнейших российских и западных корпораций производственного, финансового, консалтингового, телекоммуникационного, автомобильного и IT-секторов. В рамках второй части исследования было опрошено 1,2 тыс. респондентов, обладающих степенью MBA.