Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Сегодня стартует осенняя призывная кампания
Общество, 01 окт 2005, 08:07
0
Сегодня стартует осенняя призывная кампания
В России сегодня начинается осенняя призывная кампания на военную службу в соответствии с указом президента, подписанным 29 сентября. В период с 1 октября по 31 декабря на службу в вооруженные силы планируется призвать 141 тыс. человек в возрасте от 18 до 27 лет. Одновременно с этим со службы, срок которой истек, увольняются солдаты, матросы, сержанты и старшины.

Как сообщил в минувшую пятницу начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Василий Смирнов, в ходе осеннего призыва на срочную службу в 2005 году будет призван только примерно каждый десятый гражданин призывного возраста.

"Численность граждан, которых можно призвать на военную службу, ежегодно сокращается, - отметил генерал. - Сегодня мы можем призвать только 9,1% граждан. Не так давно эти цифры были и 27 процентов, и даже более".

По его словам, предстоящая призывная компания по срокам, привлекаемым силам и средствам значительно отличаться от предыдущих не будет. Однако, отметил он, требования к перевозкам молодого пополнения ужесточат. В частности, в военных округах по всем маршрутам следования и на всех аэродромах транзита уже развернуты пункты приема и отправки личного состава, где призывники смогут скоротать время в тепле и уюте, а в случае задержки рейсов им будет предоставлено место для отдыха и горячее питание. Команды численностью более 40 человек будет сопровождать фельдшер.

В. Смирнов также сообщил, что в зимнюю военную форму призывники будут переодеваться уже в военкоматах. В октябре с.г. намечено направить комиссию Минобороны в военные комиссариаты и в пункты транзита к местам службы, чтобы проверить их готовность, добавил работник Генштаба.