Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЧМ по по быстрым шахматам не состоится в Казахстане из-за омикрон-штамма Спорт, 20:10
Решетников заявил о готовности России к разным сценариям санкций Экономика, 19:54
Как узнать, здорова ли ваша кошка. Тест РБК и Royal Canin, 19:48
Стал известен стартовый состав «Зенита» на матч с «Челси» Спорт, 19:39
Российских биатлонистов не пустили на тренировку в Австрии Спорт, 19:38
Mubadala сообщил о крупнейшей инвестиции в Россию Бизнес, 19:31
Байден заявил о планах по встрече с участием России и стран НАТО Политика, 19:29
Как сделать социальные инвестиции прибыльными РБК и СберПервый, 19:25
Подорожавшие услуги разогнали инфляцию до шестилетнего рекорда Экономика, 19:23
Что такое стокгольмский синдром и как его лечат Стиль, 19:17
Власти Нидерландов выкупят картину Рембрандта у Ротшильдов за €150 млн Стиль, 19:14
Байден заявил, что дал понять Путину о санкциях, «которых не было раньше» Политика, 19:11
Повредившему машину ФСБ на митинге блогеру дали почти три года тюрьмы Общество, 19:04
Porsche с пробегом: 111 критериев вашей безопасности РБК и Porsche, 19:02
Общество ,  
0 

Автор хита I Like To Move It умер на 50-м году жизни

Тело диджея Эрика Морилло обнаружили в Майами-Бич после того, как из его дома поступил вызов в службу экстренной помощи. Причины смерти полиция пока не называет. В августе музыкант был задержан по обвинению в сексуальном насилии
Эрик Морилло
Эрик Морилло (Фото: Joe Scarnici / Getty Images)

В США скончался американо-колумбийский диджей, продюсер и музыкант Эрик Морилло, написавший композицию I Like To Move It. Об этом сообщает NBC Miami со ссылкой на полицию.

В правоохранительных органах сообщили, что тело музыканта обнаружили утром 1 сентября в Майами-Бич после того, как на пульт дежурного службы экстренной помощи поступил звонок из его дома.

Полиция не сообщила никаких других подробностей, связанных со смертью Морилло. Там лишь уточнили, что на месте происшествия присутствовали детективы, а расследование находится на начальной стадии.

Как отмечает NBC, в прошлом месяце Морилло был задержан в Майами по обвинению в сексуальном насилии. Сам инцидент произошел в декабре прошлого года. Тогда в полицию обратилась девушка, которая тоже работает диджеем. Согласно полицейским отчетам, она после работы на частной вечеринке по приглашению Морилло отправилась к нему домой. Там, по ее словам, он стал к ней приставать, но, получив отказ в интимной близости, предложил девушке остаться на ночь. Ночью, как рассказала девушка, она проснулась обнаженной, а Морилло ее изнасиловал. Сам музыкант все обвинения отрицал.

Эрик Морилло родился в колумбийском городе Санта-Марта в 1971 году. Музыкой начал заниматься в раннем возрасте. В начале 1990-х создал музыкальный проект Reel 2 Real, где помимо него пел Мэд Стантман (настоящее имя Марк Куоши). Наибольшую известность коллективу принес танцевальный хит I Like To Move It, ставший платиновым в Голландии, золотым — в Британии, Германии, Франции и Бельгии.

Морилло являлся владельцем лейбла Subliminal Records. По версии известного танцевального клуба Pacha, расположенного на Ибице, Морилло признавался «Лучшим международным диджеем» 2002 года и «Лучшим хаус-диджеем» в 1999 и 2001 годах. В 2010 году журнал DJ Magazine составил список Top 100 DJ Poll, в котором Морилло занял 48-е место.