Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38
Общество ,  
0 

В США арестовали обвиняемых в подготовке детей к расстрелам в школах

В США арестованы пятеро членов радикальной исламистской группы, обвиняемых в подготовке нападений на школы и полицейских. В нападениях они планировали задействовать детей
Фото: Yiri Gripas / Reuters
Фото: Yiri Gripas / Reuters

ФБР приняло решение об аресте пяти человек в штате Нью-Мексико, обвиняемых в подготовке группы детей к нападениям на учителей и полицейских. Об этом сообщает FoxNews со ссылкой на заявление ведомства.

Пятерым подозреваемым предъявлены обвинения в нарушении федерального законодательства об оружии и заговоре против властей. В группу, проводившую подготовку детей к стрельбе по людям, входили пятеро мужчин, в том числе один нелегальный мигрант, приехавший из Гаити. Ранее следователи заявляли, что задержанные относятся к группе радикальных исламистов.

Все пятеро были впервые задержаны властями в начале августа, после того как полиция начала расследование исчезновения трехлетнего мальчика, страдавшего тяжелым заболеванием. При осмотре здания, где, как предполагали следователи, мог находиться ребенок, ими была обнаружена группа из 11 детей. Через несколько дней на прилегающей территории были найдены останки пропавшего ребенка. Дети, найденные на территории комплекса, где проживала община, находились в тяжелых условиях. Они были одеты в рваную одежду и плохо питались.

При осмотре здания ФБР также обнаружило склад огнестрельного оружия, в том числе автоматическую винтовку AR-15. Как установили следователи, члены экстремистской группы учили детей обращению с оружием и готовили их к нападениям на учителей в школах и расстрелам полицейских.

В случае если вина арестованных в заговоре с целью нападения на представителей власти и подстрекательствах к стрельбе будет доказана, им будет грозить до 10 лет лишения свободы.