Лента новостей
Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39
Общество ,  
0 
В США арестовали обвиняемых в подготовке детей к расстрелам в школах
В США арестованы пятеро членов радикальной исламистской группы, обвиняемых в подготовке нападений на школы и полицейских. В нападениях они планировали задействовать детей
Фото: Yiri Gripas / Reuters

ФБР приняло решение об аресте пяти человек в штате Нью-Мексико, обвиняемых в подготовке группы детей к нападениям на учителей и полицейских. Об этом сообщает FoxNews со ссылкой на заявление ведомства.

Пятерым подозреваемым предъявлены обвинения в нарушении федерального законодательства об оружии и заговоре против властей. В группу, проводившую подготовку детей к стрельбе по людям, входили пятеро мужчин, в том числе один нелегальный мигрант, приехавший из Гаити. Ранее следователи заявляли, что задержанные относятся к группе радикальных исламистов.

Все пятеро были впервые задержаны властями в начале августа, после того как полиция начала расследование исчезновения трехлетнего мальчика, страдавшего тяжелым заболеванием. При осмотре здания, где, как предполагали следователи, мог находиться ребенок, ими была обнаружена группа из 11 детей. Через несколько дней на прилегающей территории были найдены останки пропавшего ребенка. Дети, найденные на территории комплекса, где проживала община, находились в тяжелых условиях. Они были одеты в рваную одежду и плохо питались.

При осмотре здания ФБР также обнаружило склад огнестрельного оружия, в том числе автоматическую винтовку AR-15. Как установили следователи, члены экстремистской группы учили детей обращению с оружием и готовили их к нападениям на учителей в школах и расстрелам полицейских.

В случае если вина арестованных в заговоре с целью нападения на представителей власти и подстрекательствах к стрельбе будет доказана, им будет грозить до 10 лет лишения свободы.