Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ заявили о задержании одной из машин после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество
Гендиректора «Курортов Северного Кавказа» нашли мертвым в Москве
Общество, 01 сен, 21:19
0
Гендиректора «Курортов Северного Кавказа» нашли мертвым в Москве
Гендиректор «Курортов Северного Кавказа» найден мертвым в одной из квартир в «Москва-Сити». По информации источника РБК, он не выходил на связь с родными с вечера 31 августа
Олег Горчев (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

В одной из квартир в комплексе «Москва-Сити» на улице 1-й Красногвардейский проезд нашли тело мужчины, заявили РБК в пресс-службе МВД. На теле «внешних признаков насильственной смерти не обнаружено», говорится в сообщении. Источники РБК подтвердили, что речь идет о гендиректоре «Курортов Северного Кавказа» Олеге Горчеве.

В компании подтвердили смерть главы компании, говорится в сообщении, которое поступило в РБК. Там указано, что Олег Горчев «скоропостижно скончался». Пресс-секретарь КСК Тамара Бигаева подтвердила факт смерти генерального директора Олега Горчева.

Также в компании сообщили, что вопрос назначения исполняющего обязанности генерального директора «Курортов Северного Кавказа» будет решаться в начале рабочей недели.

Источник в правоохранительных органах сообщил РБК, что Олег Горчев не выходил на связь с родными со вчерашнего вечера. «После чего отец приехал в его квартиру, где обнаружил тело сына», — добавил собеседник. Правоохранительные органы не исключают гибель мужчины в результате несчастного случая. Олег Горчев погиб в результате падения с высоты собственного роста: либо потерял сознание, либо споткнулся, уточняет источник РБК в медицинских кругах.

Ранее о том, что его нашли мертвым, сообщал Life. Портал указывал, что тело гендиректора компании обнаружил его отец на полу в ванной в апартаментах «Москва-Сити». На его голове зафиксировали след от удара «либо об пол, либо тупым предметом».

Олегу Горчеву был 41 год. До прихода в «Курорты Северного Кавказа» он работал в таких компаниях, как IBS, «Сиско Системс», «Микротест-Тел», «Алтайэнерго», «НЭСК» и «НЭСК-электросети», где занимался управлением финансами. Последние шесть лет он посвятил проекту Северо-Кавказского туристического кластера, сначала в должности заместителя гендиректора по экономике и финансам. Пост гендиректора «Курортов Северного Кавказа» Горчев занимал с декабря 2014 года. На этом посту он сменил Сергея Верещагина, который возглавлял компанию с мая 2013 года.

До Верещагина компанией руководил Ахмед Билалов, который одновременно являлся вице-президентом Олимпийского комитета России. В феврале 2013 года Билалов подвергся резкой критике приехавшего в Сочи президента Владимира Путина за срыв сроков строительства олимпийского комплекса трамплинов «Русские горки». В итоге Билалов после критики президента был уволен с обоих постов. В апреле Генпрокуратура объявила о возбуждении дела против Ахмеда Билалова. Его заподозрили в причастности к «необоснованным затратам средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши» из бюджета «Курортов Северного Кавказа». В октябре прошлого года телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники сообщал, что дело против Билалова закрыли, однако МВД позднее эту информацию опровергло.