Лента новостей
Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26
Общество ,  
0 
В Петербурге аферистки грабили богатых иностранных женихов
В Санкт-Петербурге задержаны три местные жительницы, которые грабили иностранцев, которых они находили через сайты знакомств.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, схема была достаточно проста. Петербурженки знакомились с потенциальными женихами, а для продолжения романа просили у виртуальных знакомых переслать на их имя крупные суммы денег для покупки авиабилетов, получения загранпаспортов и виз.

Доверчивые иностранцы переводили деньги на счет в одном из банков Санкт-Петербурга, после чего связь с "любимыми" терялась. Деньги ушлые обольстительницы тратили на личные нужды.

В настоящее время полиция установила факт получения аферистками 10 тысяч евро от гражданина Финляндии, однако расследование продолжается. Уголовные дела возбуждены по ст.159 УК РФ (мошенничество).