Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
Обнаружена пленка с записью подготовки теракта в Беслане
Общество, 01 сен 2005, 05:04
0
Обнаружена пленка с записью подготовки теракта в Беслане
Информационное агентство Associated Press утверждает, что располагает видеозаписью, на которой запечатлено, как чеченский террорист Шамиль Басаев и члены его бандформирования готовятся к захвату школы в Беслане. Запись, видимо, сделана в лагере боевиков в лесу.

На пленке можно видеть вооруженных людей, которые сидят на земле, разговаривают и улыбаются. Один из них, облаченный в рабочую одежду, похож на арабского наемника Абу Дзейта, убитого в феврале 2005г. На видео он запечатлен сидящим на земле рядом с человеком, для которого он, видимо, что-то переводит с арабского языка.

Оператор также запечатлел человека по кличке Полковник, который, по данным российских властей, руководил захватом школы в Беслане. Человек, берущий интервью, задает ему вопросы на русском языке.

Затем можно видеть несколько мужчин, которые смеются, а один из них показывает на место, которое, по его словам, служит для боевиков своего рода мечетью.

Подлинность этой записи пока не подтверждена, однако подобные видео, на которых сняты чеченские боевики, не редкость. Они используются боевиками для отчета перед заказчиками преступлений.

Год назад, 1 сентября 2004г. в г. Беслане (Северная Осетия) группой террористов из 33 человек была захвачена школа N 1. В заложниках у террористов оказались около 1200 человек. Жертвами теракта стали 330 человек, в том числе 317 заложников, из них 186 детей.

Напомним, что сегодня, 1 сентября первый урок в московских школах начнется с минуты молчания в память о погибших во время теракта в Беслане. Кроме того, по всей России сегодня правоохранительные органы будут работать в усиленном режиме. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД России, во всех школах будут дежурить участковые оперуполномоченные и инспекторы по делам несовершеннолетних.

В связи с тем, что меры безопасности в учебных заведениях должны быть усилены не только 1 сентября, но и в течение всего учебного года, к охране правопорядка руководителями учебных заведений на постоянной основе привлекаются сотрудники вневедомственной охраны, частных охранных предприятий и сторожа.

На сегодняшний день уже 9 тыс. образовательных и детских дошкольных учреждений охраняются сотрудниками вневедомственной охраны и более 10 тыс. - частными охранными предприятиями, отметили в пресс-службе.