Лента новостей
Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Общество ,  
0 
Автомат-утешитель выведет из депрессии
Немецкая художница-концептуалистка изобрела торговый автомат, который помогает людям справиться с депрессией, «выдавая» им слова утешения и ободрения.

31-летняя художница Дженнифер Баумейстер сконструировала свой «автоматический утешитель» под названием Comfort XxL, переделав его из старого торгового автомата. По словам Дженнифер, она выбрала для него зеленый цвет, потому что это цвет надежды.

При нажатии кнопки на экране прокручивается коротенькое видео, где один или несколько человек произносят слова ободрения. Машина запрограммирована на три разновидности утешений в зависимости от того, кто ею пользуется - мужчина, женщина или ребенок.

Всего художница записала около 100 человек. Среди записей есть, например, послание двух молодых особ, которые повторяют нараспев «Ты прекрасен! Ты красив! Ты просто фантастичен!». Или более приземленное мужское: «Помни, могло быть и хуже!»

Пробные испытания «автоматического утешителя» прошли в полицейском участке. В скором времени это полезное устройство будет установлено в берлинской больнице, аптеке и церкви.

по материалам Ananova