Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок

В компании пояснили, что приложение не соответствует правилам AppStore. Сама платформа сочла действия Apple цензурой
Apple AAPL $145,63 +1,13% Купить
Фото: USA Today Sports / Reuters
Фото: USA Today Sports / Reuters

Apple удалила из своего магазина приложений AppStore программу для знакомств невакцинированных людей Unjected. Об этом сообщила сама социальная сеть в своем Instagram.

Unjected опубликовала снимок письма от Apple, в котором говорится, что приложение не соответствует правилам AppStore. Согласно письму приложение «ненадлежащим образом относится к пандемии COVID-19 в рамках своей концепции или темы».

В Unjected считают действия Apple цензурой. По мнению создателей программы,  ее удалили, «очевидно, из-за репутации как пространства, в котором люди могут поддержать свою медицинскую самостоятельность». Платформа отметила, что выходом из ситуации может стать развитие сайта, потому что его «они» (Apple и другие ИT-компании) не смогут отключить.

Представитель Apple заявил Business Insider, что Unjected нарушил политику Apple в отношении контента, связанного с COVID-19. Компания сослалась в том числе на интервью основателей Unjected, которые говорили, что их приложение для «схоже мыслящих непривитых людей».

По данным Bloomberg, Unjected запустился в мае как платформа для знакомств. Unjected позволяет создавать профили, взаимно лайкать других людей и вступать в переписку, у приложения около 18 тыс. загрузок.

Приложение появилось вскоре после того, как крупнейшие приложения для знакомств, в частности Tinder и Bumble, начали мотивировать своих пользователей привиться от коронавируса, отмечает Bloomberg.

COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября
Общество

В середине июля президент США Джо Байден заявил, что социальные сети, допуская дезинформацию о пандемии, убивают людей. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки говорила, что социальные сети пытаются бороться с дезинформацией, однако отметила, что они должны действовать более решительно.

В январе Apple и Google удалили из своих магазинов приложение сервиса микроблогов Parler, которое стало популярным у сторонников  экс-президента США Дональда Трампа, после того как его заблокировали в Twitter. В феврале в Apple заявили, что провели «обстоятельные переговоры» с Parler, которая согласилась ужесточить модерацию сообщений пользователей и привести приложение в соответствие с политикой Apple. В мае Parler вернули в AppStore .

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"