Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19

По словам Энтони Фаучи, из-за штамма «дельта» ситуация будет ухудшаться, несмотря на большое число привитых от коронавируса
Фото: Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Из-за распространения штамма коронавируса «дельта» ситуация с заражениями в США будет ухудшаться, но страну вряд ли ждет новый локдаун, заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи в интервью телеканалу ABC News.

«Я не считаю, что мы застанем новые локдауны. Я полагаю, у нас есть достаточная доля населения страны, не такая, чтобы победить вспышку болезни, но, как я верю, достаточная, чтобы не позволить нам попасть в ситуацию, в какой мы были прошлой зимой. Однако ситуация будет ухудшаться», — сказал Фаучи.

Он отметил, что в США до сих пор есть 100 млн человек, которым можно вакцинироваться, но которые этого не делают. По словам Фаучи, сейчас в стране наблюдается распространение коронавируса среди непривитых граждан.

Недавнее исследование вспышки коронавируса в городе Провинстаун (штат Массачусетс) показало, что доминирующий в стране штамм «дельта» способен также распространяться среди полностью привитых людей, пишет ABC. При этом заражение после вакцинации протекает в подавляющем большинстве случаев легко — без госпитализаций и смерти.

Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться
Политика
Фото:Evelyn Hockstein / Reuters

Тем не менее эти данные побудили Центры по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC) рекомендовать вакцинированным гражданам носить маски в районах с высоким риском распространения COVID-19.

Президент США Джо Байден 29 июля также объявил о новой политике вакцинации всех федеральных работников и местных подрядчиков, требующей от них «подтверждения своего статуса вакцинации». Кто не прошел полную вакцинацию, теперь должен носить маску на работе и дважды в неделю проходить тестирование.

С начала пандемии в США, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, было выявлено более 33,57 млн случаев COVID-19, умерли 629 тыс. человек. США продолжают лидировать по заболеваемости и смертям.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i