Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек

По данным комздрава, коллективный иммунитет в Петербурге будет достигнут при вакцинации 2,6 млн горожан
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

В Санкт-Петербурге более 1 млн человек прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает петербургский оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

«Уже завершили цикл вакцинации 1 000 237 жителей Петербурга», — говорится в сообщении штаба.

Коллективный иммунитет в Петербурге будет сформирован, если вакцинируются 2,6 млн горожан, отметили в оперштабе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Смольного, на 31 июля в Петербурге всего было привито разными вакцинами 1,3 млн человек.

30 июля губернатор Александр Беглов подписал постановление об ужесточении
требований по обязательной вакцинации. По новым правилам сделать прививку должны 80% работников сферы услуг, транспорта, госпредприятий, а также чиновников. Ранее прививки были обязательны для 60% работающих в этих отраслях.

С начала эпидемии в Петербурге выявлено более 530 тыс. зараженных коронавирусом, скончались от заболевания 19,3 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом