Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06
Общество ,  
0 

Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу

Выделять специальную полосу для беспилотных грузовиков слишком дорого, заявил Белоусов. По его словам, такие машины пустят в общем потоке, а на случай аварийной ситуации в кабине будет находиться человек
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Грузовые беспилотные перевозки планируется запустить в первом квартале 2024 года, сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью телеканалу «Россия 1».

По его словам, беспилотные грузовики будут следовать в общем потоке машин, поскольку выделять специальную полосу для них слишком дорого.

«Человек присутствует в кабине, но вмешивается только в аварийной ситуации», — сказал Белоусов.

Пассажиров доставлять на беспилотниках пока не планируют, добавил он.

Власти назвали срок пуска беспилотников по трассе от Москвы до Петербурга
Бизнес
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

О том, что к 2024 году в России могут начать курсировать беспилотники, на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня говорил замминистра транспорта Кирилл Богданов. По его словам, сначала такие грузовики пустят по трассе М-11 между Москвой и Петербургом, затем проект распространят и на другие транспортные коридоры, например на трассу М-12 между Москвой и Екатеринбургом.

Video

Участники проекта ожидают, что запуск беспилотников увеличит скорость перевозки грузов и снизит ее стоимость. В числе участников проекта Минтранс называл ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика», предприятия КамАЗ, «Национальные телематические системы», «СберАвтоТех», «Деловые линии», Globaltruck и «Первую экспедиционную компанию», а также ретейлера X5 Group.