Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек

В первую пятерку регионов, в которых зарегистрировали больше всего летальных исходов, вошли Краснодарский и Пермский края. Суточная смертность в них оказалась рекордной с начала пандемии
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В России за сутки от коронавируса умерли 789 человек, следует из данных оперативного штаба.

Более 700 летальных исходов от COVID-19 ежедневно в стране фиксируют с начала июля.

Больше всего смертей за сутки выявили в Москве и Петербурге — 78 и 67 соответственно. Замыкает первую тройку Краснодарский край — 33 летальных исхода. Для региона это рекордный показатель.

Следом идут Подмосковье (32 умерших от COVID-19) и Пермский край (30 смертей, также максимум с начала пандемии).

Победа «Спутника» в Аргентине. Самое актуальное о пандемии на 17 сентября
Общество

Оперативный штаб в своей статистике учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти. С начала пандемии, по его данным, в России скончались более 159 тыс. человек.

В свою очередь Росстат сообщал о более чем 289 тыс. умерших с апреля 2020 года по май текущего года включительно. Разница связана с тем, что это ведомство учитывает также те случаи, когда коронавирус не стал основной причиной летального исхода, но привел к смертельным осложнениям другой болезни или был обнаружен уже после смерти.

Суточный прирост заразившихся составил менее 23 тыс. человек. Всего с начала пандемии в России зарегистрировали 6,28 млн случаев инфицирования COVID-19.

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России
Ежедневные данные оперативного штаба
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i