Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
Общество ,  
0 

Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться

Сайт стал недоступен после того, как власти расширили программу «дальневосточного гектара». С 1 августа получить бесплатный участок земли можно будет также в российской Арктике, в том числе в Карелии и Мурманской области
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Для пользователей стал временно недоступен сайт программы «Дальневосточный гектар». При переходе по ссылке надальнийвосток.рф появляется сообщение о технических работах.

«В данный момент ведутся технические работы. Система временно недоступна, зайдите позже», — говорится в сообщении.

Позже в пресс-службе Минвостокразвития сообщили РБК, что работа сайта восстановлена. В ведомстве заявили, что за 9 часов работы сайт получил 9 тыс. обращений.

«Сейчас работа системы восстановлена, ФИС [федеральная информационная система] функционирует в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе.

РБК направил запрос в пресс-службу Росреестра, который является оператором системы.

Сайт стал недоступен после того, как власти расширили программу. С 1 августа получить гектар земли можно будет также в российской Арктике. Сначала воспользоваться такой возможностью смогут только местные жители, с 1 февраля ее получат все россияне.

Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика
Экономика
Фото:Илья Тимин / ТАСС

В Арктическую зону полностью или частично входят территории девяти российских субъектов: Мурманской области, НАО, Чукотского АО, ЯНАО, Карелии, Коми, Якутии, Красноярского края и Архангельской области.

С 1 августа получить гектар земли можно будет в Мурманской области, Карелии, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и в муниципальных районах Архангельской области.

Программа «Дальневосточный гектар» стартовала в 2016 году, за это время в ней приняли участие более 94 тыс. человек. На полученном участке можно построить жилой дом, устроить огород, разводить скот или вести какую-либо экономическую деятельность, в том числе оказывать услуги населению. Участок оформляется в собственность через пять лет его использования, однако если за это время гражданин не начал его осваивать, он потеряет все права на этот гектар.

Те, кто уже освоил, а затем приватизировал либо арендовал бесплатный гектар по программе, с 1 августа получили право второй раз участвовать в программе.