Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:02 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса

Прототип препарата разработан, ему предстоит пройти испытания на животных, а затем на людях. Власти планируют начать его массовое производство и пустить в гражданский оборот в 2022 году
Фото: Минздрав Белоруссии / РИА Новости
Фото: Минздрав Белоруссии / РИА Новости

Собственная вакцина от коронавирусной инфекции появится в Белоруссии в 2022 году. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии (НАН) Белоруссии Владимир Гусаков в эфире телеканала «Беларусь 1».

По его словам, сейчас уже создан прототип препарата, ему сейчас предстоит пройти испытания на животных, а затем доклинические и клинические исследования на людях.

«Надеемся, что в следующем году мы передадим [вакцину] уже для широкой вакцинации», — сообщил Гусаков, отметив, что Минздрав сейчас прорабатывает вопрос производства препарата.

Белоруссия запустила собственное производство вакцины «Спутник V»
Общество
Фото:belmedpreparaty / Vk

Белоруссия была первым иностранным государством, разрешившим применение российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». В октябре прошлого года в стране начались пострегистрационные испытания препарата на добровольцах.

Сначала вакцина поставлялась из России. В феврале на крупнейшем в стране фармпредприятии «Белмедпрепараты» открылась собственная линия по производству «Спутника V». В Белоруссии зарегистрирована российская вакцина «Спутник Лайт». Также в стране используют китайскую вакцину Vero Cell. Минск ведет переговоры с другими китайскими производителями о совместном производстве и поставках вакцин.

С 15 июля граждане 73 стран могут без виз въезжать в Белоруссию на срок до пяти суток, чтобы вакцинироваться от коронавируса.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"