Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия возобновит полеты в Швейцарию

Рейсы на взаимной основе возобновятся с 15 августа. Они будут выполняться раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва
Фото: Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Россия с 15 августа возобновит международное авиасообщение со Швейцарией. Об этом РБК сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«Оперативный штаб <...> под председательством Татьяны Голиковой принял решение о возобновлении [авиасообщения] на взаимной основе с 15 августа», — говорится в сообщении.

Рейсы будут выполняться раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва.

В оперативном штабе напомнили, что 1 августа в силу вступило постановление главного государственного санитарного врача о порядке прибытия в Россию воздушным транспортом.

Росавиация уведомит власти других стран о возобновлении авиасообщения
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

«Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение», — говорится в сообщении.

Ранее в субботу ТАСС, ссылаясь на два источника в авиаотрасли, сообщил, что российские власти обсуждают возможность полностью возобновить международное авиасообщение с другими странами с 11 августа, однако окончательного решения еще нет. По словам одного из собеседников, эта идея недавно обсуждалась на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что возобновление Россией международных перелетов не означает, что риск заражения коронавирусом исчез. «Начало вылетов на курорты Турции вовсе не означают, что все риски уже позади. Вовсе нет. Вирус остается с нами, вирус остается достаточно активным», — сказала она.

Россия возобновляет международное авиасообщение. Спецвыпуск ЧЭЗ Next
Общество

Россия ограничила авиасообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса в конце марта. Исключения были сделаны лишь для вывозных рейсов для россиян, оказавшихся за рубежом, и иностранцев, которых нужно было доставить на родину.

О частичном возобновлении авиасообщения с 1 августа глава российского правительства Михаил Мишустин объявил 24 июля. Первые три страны, куда можно будет полететь, — это Турция, Великобритания и Танзания. Также с 1 августа, как ожидается, будет открыта граница России и Абхазии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"