Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Сибирь в огне ,  
0 

Дым от пожаров в Сибири достиг США и Канады

Дым от лесных пожаров в Сибири уже дошел до Сиэтла и Ванкувера, сообщает NASA. На Аляске и северо-западе Канады также горит лес
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Дым от горящих сибирских лесов достиг территории Аляски и западного побережья Канады, сообщает NASA со ссылкой на спутниковые снимки.

«Дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть России и теперь виден на Аляске, где он, возможно, смешался с дымом от местных пожаров», — сообщил Колин Сефтор, специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда.

Реакция соцсетей на пожары. Что не так с акцией #СпаситеСибирь
Бизнес

По его словам, дым также распространился вдоль западного побережья Канады, над восточной частью Тихого океана, а также заметен над Ванкувером и Сиэтлом. Пожары на северо-западе Канады также вносят свой вклад в загрязнение атмосферы в этом районе.

Центр космических полетов имени Годдарда — это крупная лаборатория космических исследований в составе NASA. Она расположена примерно в окрестностях Вашингтона. Космические снимки, на основании которых американское космическое агентство сообщило о распространении дыма, были сделаны с помощью оборудования, установленного на погодном спутнике Suomi NPP, которым совместно управляют NASA и Национальное управление океанических и атмосферных исследований.

В Гидрометцентре опровергли появление в Москве дыма от сибирских пожаров
Общество

Ранее о том, что дым от пожаров может дойти до Аляски, говорил в интервью «Коммерсанту» эксперт «Гринпис России» Григорий Куксин.

«Дым, который приходил в Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово, он дошел из Сибири до Урала, перевалил через Урал и даже попал в Поволжье. И он туда еще вернется. Сейчас его уносит на восток — он дошел до Камчатки и даже пошел дальше, но, если я правильно понимаю, сегодня должны примерно на Аляске увидеть наш дым», — сказал он.

Как выглядят из космоса пожары в Сибири. Фотогалерея
Фотогалерея 

По словам эксперта, если направление ветра изменится, российские города-миллионники опять могут оказаться в дыму. «Источник дыма никуда не делся», — сказал он, добавив, что ситуация изменится через несколько недель, когда пойдут устойчивые дожди.