Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00
Сибирь в огне ,  
0 

Дым от пожаров в Сибири достиг США и Канады

Дым от лесных пожаров в Сибири уже дошел до Сиэтла и Ванкувера, сообщает NASA. На Аляске и северо-западе Канады также горит лес
Фото: Илья Наймушин / Reuters
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Дым от горящих сибирских лесов достиг территории Аляски и западного побережья Канады, сообщает NASA со ссылкой на спутниковые снимки.

«Дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть России и теперь виден на Аляске, где он, возможно, смешался с дымом от местных пожаров», — сообщил Колин Сефтор, специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда.

Реакция соцсетей на пожары. Что не так с акцией #СпаситеСибирь
Бизнес
Лесные пожары в Красноярском крае, 2019 год

По его словам, дым также распространился вдоль западного побережья Канады, над восточной частью Тихого океана, а также заметен над Ванкувером и Сиэтлом. Пожары на северо-западе Канады также вносят свой вклад в загрязнение атмосферы в этом районе.

Центр космических полетов имени Годдарда — это крупная лаборатория космических исследований в составе NASA. Она расположена примерно в окрестностях Вашингтона. Космические снимки, на основании которых американское космическое агентство сообщило о распространении дыма, были сделаны с помощью оборудования, установленного на погодном спутнике Suomi NPP, которым совместно управляют NASA и Национальное управление океанических и атмосферных исследований.

В Гидрометцентре опровергли появление в Москве дыма от сибирских пожаров
Общество

Ранее о том, что дым от пожаров может дойти до Аляски, говорил в интервью «Коммерсанту» эксперт «Гринпис России» Григорий Куксин.

«Дым, который приходил в Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово, он дошел из Сибири до Урала, перевалил через Урал и даже попал в Поволжье. И он туда еще вернется. Сейчас его уносит на восток — он дошел до Камчатки и даже пошел дальше, но, если я правильно понимаю, сегодня должны примерно на Аляске увидеть наш дым», — сказал он.

Как выглядят из космоса пожары в Сибири. Фотогалерея
Фотогалерея 

По словам эксперта, если направление ветра изменится, российские города-миллионники опять могут оказаться в дыму. «Источник дыма никуда не делся», — сказал он, добавив, что ситуация изменится через несколько недель, когда пойдут устойчивые дожди.