Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Общество ,  
0 
Британская полиция подтвердила смерть родственников бен Ладена
Полиция Великобритании подтвердила, что три родственника бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена погибли в авиакатастрофе
Военнослужащие готовятся к работе на месте авиакатастрофы (Фото: REUTERS 2015)

Как передает агентство AP со ссылкой на полицию Гэмпшира, продолжаются формальные процедуры, однако полиция полагает, что трое погибших — это Сана бен Ладен, ее муж Зухер Хашим и ее мать Раджа Хашим. Они являются гражданами Саудовской Аравии, приехавшими в Британию, чтобы провести отпуск. Погиб также иорданец — пилот самолета.

По некоторым данным, Сана бен Ладен — сводная сестра бывшего главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

По данным полиции, самолет упал на парковку и загорелся. Он следовал в Гэмпшир на юго-западе Великобритании из Милана. Полиция начала расследование аварии.

Посол Саудовской Аравии в Великобритании принц Мохаммед бен Наваф бен Абдель-Азиз выразил семье погибших свои соболезнования.

Семья бен Ладена владеет крупной строительной компанией в Саудовской Аравии.

Самолет Phenom 300 разбился вечером в пятницу, 31 июля. На борту было 4 человека. Воздушное судно не смогло приземлиться на посадочную полосу. На земле никто не пострадал. Как сообщили источники The Telegraph, самолет принадлежал авиакомпании Salem Aviation. По информации газеты, у семьи бен Ладена есть бизнес-интересы на севере Италии.

Это третий случай, когда члены семьи бен Ладена погибли в авиакатастрофе. В сентябре 1967 года отец Усамы бен Ладена Мохаммед погиб при крушении его Beechcraft 18 в Саудовской Аравии. В 1988 году сводный брат Усамы Салим бен Ладен погиб, когда его самолет задел высоковольтную линию в Техасе, США. Авиакомпанию семьи бен Ладена назвали в честь Салима.