Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Ученые: Пошлый юмор зародился более 4000 лет назад
Пошловатый юмор на запрещенные темы получил популярность тысячи лет назад. К такому выводу пришли ученые, нашедшие запись самой старой в мире шутки, датированную 1900-м годом до нашей эры, передает Reuters.

Нецензурная запись была найдена в Шумерии - древнем государстве, располагавшемся на территории южной части современного Ирака. Содержание анекдота показывает, что как и сейчас, древних жителей планеты смешил так называемый туалетный юмор, а шутки подобного характера были весьма популярны.

Шумерская "смешилка", чей перевод не понравился бы благовоспитанному читателю, заняла первое место в списке 10-ти самых старых шуток, составленном британским University of Wolverhampton. На второй строчке опубликованного в минувший четверг рейтинга оказалась шутка, датированная 1600 годом до н.э. и принадлежащая египтянам.

"Как вы развлекаете скучающего фараона?, - гласит высказывание. - Вы берете лодку, полную голых, закутавшихся в одни рыбацкие сети женщин, и предлагаете фараону заняться рыбалкой".

"Мужчина хочет спариваться даже чаще, чем осел. Его кошелек - вот что сдерживает его", - говорится в другой египетской шутке, ходившей в народе примерно за 300 лет до н.э.

Шутка, записанная в 10 веке н.э. на территории Британии, открывает не самое приличное чувство юмора и англо-саксов. "Что висит на бедре у мужчины и хочет залезть в дырку, в которую уже не раз залезали? Ответ: ключ, "невинно" шутили много лет назад британцы.

"С годами шутки менялись, некоторые имели структуру вопрос-ответ, другие - форму поговорки или загадки, - говорит автор списка, доктор Пол МакДональд. - Однако у них есть одна общая особенность - непреодолимое желание коснуться запрещенного".