Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Общество ,  
0 
Чемпиона мира "Формулы-1" отправили учиться вождению
Троекратного чемпиона мира "Формулы-1" Нельсона Пике (Nelson Piquet) отправили на принудительное обучение в автошколе. Такое наказание профессиональный гонщик получил за многократное нарушение правил дорожного движения.

Известный бразильский гонщик лишился водительских прав вместе со своей женой Вивьен, которая, так же как и он, регулярно превышала допустимую скорость и нарушала правила парковки. Чтобы получить свои права, супружеской паре придется пройти курс повторного обучения в автошколе, а затем сдать экзамен. Пока Пике, победитель гонок "Формулы-1" в 1981, 1983 и 1987 годах, не покажет на экзамене положительные результаты, ему не будет разрешено снова сесть за руль.

Такие меры приняла полиция бразильской столицы после того, как Нельсон и его жена были несколько раз оштрафованы за слишком быструю езду по улицам города на своих дорогих суперскоростных автомобилях. В понедельник супруги уже начали посещение автошколы, к которому отнеслись достаточно серьезно.

"Мы собираемся хорошо учиться и получить от уроков много пользы", - сказал 54-летний Нельсон, один из самых известных автогонщиков наряду с Эмерсоном Фиттипальди и Айртоном Сенной.