Лента новостей
Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика
Мощный взрыв автомобиля в Мосуле: большое число раненых
Общество, 01 авг 2004, 11:10
0
Мощный взрыв автомобиля в Мосуле: большое число раненых
В иракском г.Мосул в результате взрыва рядом с полицейским участком погибли четыре человека. Как передает АР со ссылкой на данные полиции, от мощного взрыва бомбы, заложенной в припаркованном рядом с участком автомобиле, также пострадали 34 человека (по другим данным погибших пятеро, пострадавших 51). В результате инцидента повреждено несколько зданий и уничтожено пять автомобилей.

Это второй взрыв в Ираке на сегодняшний день. Первый произошел утром в Багдаде, где в центре города на одной из улиц на восточном берегу Тигра взорвалась мина. В результате погибли два человека, еще два получили ранения. Среди жертв инцидента - одна женщина. Все пострадавшие - мирные жители.

Также сегодня в результате столкновений в иракском г.Эль-Фаллуджа погибли, по меньшей мере, 10 человек, 19 получили ранения. Как передает АР со ссылкой на данные медиков, стычки происходили накануне вечером и минувшей ночью в восточной части города. Среди пострадавших есть дети. Американские военные пока никак не прокомментировали эту информацию.

В Багдаде похищен гражданин Ливана. Об этом на условиях анонимности сообщил представитель министерства иностранных дел этой страны. Он заявил, что ливанские власти пока не связывались с боевиками и не располагают дополнительной информацией об этом инциденте.

Между тем, иракский водитель похищенного ливанца сообщил, что в руках боевиков оказался директор строительной компании Lara Владо Абу Гади, передает АР.

Напомним, сегодня же иракские боевики группировки "Аль-Тавхид" захватили еще двух заложников – турецких водителей. Их требования идентичны всем предыдущим – свернуть деятельность компании.

За последние месяцы в Ираке были взяты в заложники более 70 иностранцев. В большинстве случаев похитители требуют вывода войск из Ирака и приостановления деятельности в Ираке иностранных компаний.