Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59
Общество ,  
0 

Число жертв паводков в Иркутской области достигло 12

Еще девять человек числятся пропавшими без вести, сообщил вице-премьер Виталий Мутко
Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости
Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

12 человек погибли в результате паводков в Иркутской области, а местонахождение еще девяти неизвестно. Об этом со ссылкой на данные МВД сообщил во время совещания с главой правительства Дмитрием Медведевым вице-премьер Виталий Мутко, передает «РИА Новости».

«751 человек пострадал, 153 госпитализировано. Эта цифра меняется. По данным МВД, к сожалению, погибли 12 человек и около девяти разыскиваются, судьба их пока не известна», — сказал Мутко.

Он также сообщил премьер-министру, что план действий по восстановлению инфраструктуры в пострадавших от воды районах будет готов к вечеру вторника.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали о семи погибших и девяти пропавших без вести.

Последствия паводка в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за обильных осадков и подъема воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей.

27 июня в области объявили чрезвычайную ситуацию, этот режим действует в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском районах. Всего в зоне бедствия оказалось 83 населенных пункта.

По данным Минздрава на утро 1 июля, госпитализированы были 136 человек, из них 19 детей. В общей сложности за медпомощью обратился 631 человек (из них 57 — дети), сообщало ведомство.

МЧС сообщило о подъеме воды в реках Иркутской области в ближайшие часы
Общество

По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тыс. жилых домов, в которых проживают около 32,7 тыс. человек, в том числе более 4 тыс. детей.