Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Власти Москвы не хотели повредить аэропорту Шереметьево
Общество, 01 июл 2010, 18:41
0
Власти Москвы не хотели повредить аэропорту Шереметьево
Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что считает неправдой информацию о том, будто ремонт на Ленинградском шоссе был организован столичными властями, чтобы навредить аэропорту Шереметьево.

По его словам, путепровод на Ленинградском шоссе ремонтируется по предписанию Ространснадзора и прокуратуры. Общая стоимость проведения дорожных работ составляет около 140 млн рублей.

"Для нас важен комфорт москвичей независимо от того, кто, куда и с какого аэропорта вылетает", - заявил П.Бирюков. Вице-мэр столицы отметил также, что ремонт шоссе проводится летом, поскольку зимой эти работы невозможны "по технологическим процессам": необходимо чистить снег и гололед, из-за которых тоже образуются пробки.

П.Бирюков отметил, что летом ремонт Ленинградского шоссе будет проведен "быстро и качественно". Первый заместитель градоначальника сообщил, что завершить работы планируется 1 октября 2010г.

Напомним, движение по Ленинградскому шоссе было временно закрыто для грузового транспорта и частично ограничено для легковых автомобилей 26 июня. На 24-м километре трассы проезжая часть была сужена до одной полосы в каждую сторону, что привело к многокилометровым пробкам.

Генеральный директор ОАО "Аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко обвинил столичные власти в нечестной конкуренции. По его мнению, ремонтные работы на Ленинградском шоссе были специально организованы в летний период, чтобы принадлежащий правительству Москвы аэропорт Внуково получил преимущество перед аэропортом Шереметьево, до которого теперь стало сложно добраться.

Позже компания "Аэрофлот" сообщила, что теряет около 400 тыс. евро ежедневно из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе. Авиаперевозчику приходится возвращать опоздавшим на свои рейсы пассажирам 75% от стоимости билетов.