Лента новостей
«Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика
Небо открыто только для некурящих
Общество, 01 июл 2001, 11:10
0
Небо открыто только для некурящих
С сегодняшнего дня компания "Аэрофлот - российские авиалинии" вводит запрет на курение в салонах самолетов.

Причиной такого шага со стороны авиакомпании стала забота о детях. Дело в том, что на летних туристических рейсах традиционно много детей, выезжающих на отдых. По мнению “Аэрофлота”, курение в салоне самолета может отрицательно отразиться на их здоровье. Однако, можно отметить, что руководство “Аэрофлота” в целом намерено следовать общим мировым тенденциям в сфере предоставления услуг и сейчас постепенно вводит все новые и новые ограничения для курящих пассажиров на борту своих самолетов.

А этим летом курильщикам придется “пострадать” на регулярных рейсах в Варну, Бургас, Любляну, Амстердам, Дюссельдорф, Брюссель, Прагу, Лондон, Афины, Салоники, Симферополь, Ларнаку, Париж, Рим, Ниццу, Венецию, Милан, Карловы-Вары, Анталию и чартерные рейсы в Сплит, Клагерфунт, Дубровник и Пулу. Информация о новых ограничениях для курящих доводится до сведения представительств Аэрофлота и агентов, что позволит им проинформировать пассажиров на стадии бронирования авиабилетов. Работники, проводящие регистрацию на рейс, будут предупреждать пассажиров в аэропорту Шереметьево, а стюардессы - на борту самолета.

Надо сказать, что «Аэрофлот» не всегда отличался столь ревностным стремлением бороться с вредной привычкой. Так прошлым летом в США появился закон, запрещающий курение на борту воздушных судов, пролетающих над территорией страны. Тогда «Аэрофлот - Российские авиалинии», узнав о запрете, направил юридический запрос вице-президенту Международной ассоциации воздушного транспорта Л.Кларку. По мнению «Аэрофлота», американцы не вправе диктовать иностранным компаниям правила поведения пассажиров во время международных рейсов. Ассоциация поддержала российскую авиакомпанию в споре с американскими законодателями.