Лента новостей
Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33
Общество ,  
0 
Небо открыто только для некурящих
С сегодняшнего дня компания "Аэрофлот - российские авиалинии" вводит запрет на курение в салонах самолетов.

Причиной такого шага со стороны авиакомпании стала забота о детях. Дело в том, что на летних туристических рейсах традиционно много детей, выезжающих на отдых. По мнению “Аэрофлота”, курение в салоне самолета может отрицательно отразиться на их здоровье. Однако, можно отметить, что руководство “Аэрофлота” в целом намерено следовать общим мировым тенденциям в сфере предоставления услуг и сейчас постепенно вводит все новые и новые ограничения для курящих пассажиров на борту своих самолетов.

А этим летом курильщикам придется “пострадать” на регулярных рейсах в Варну, Бургас, Любляну, Амстердам, Дюссельдорф, Брюссель, Прагу, Лондон, Афины, Салоники, Симферополь, Ларнаку, Париж, Рим, Ниццу, Венецию, Милан, Карловы-Вары, Анталию и чартерные рейсы в Сплит, Клагерфунт, Дубровник и Пулу. Информация о новых ограничениях для курящих доводится до сведения представительств Аэрофлота и агентов, что позволит им проинформировать пассажиров на стадии бронирования авиабилетов. Работники, проводящие регистрацию на рейс, будут предупреждать пассажиров в аэропорту Шереметьево, а стюардессы - на борту самолета.

Надо сказать, что «Аэрофлот» не всегда отличался столь ревностным стремлением бороться с вредной привычкой. Так прошлым летом в США появился закон, запрещающий курение на борту воздушных судов, пролетающих над территорией страны. Тогда «Аэрофлот - Российские авиалинии», узнав о запрете, направил юридический запрос вице-президенту Международной ассоциации воздушного транспорта Л.Кларку. По мнению «Аэрофлота», американцы не вправе диктовать иностранным компаниям правила поведения пассажиров во время международных рейсов. Ассоциация поддержала российскую авиакомпанию в споре с американскими законодателями.