Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах Общество, 03:28 В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01
Общество ,  
0 

Новым главой следственного департамента МВД назначили генерала Лебедева

Глава УМВД по Рязанской области сменит на посту начальника следственного департамента Министерства внутренних дел Александра Романова, уволенного после ареста двух его заместителей
Сергей Лебедев
Сергей Лебедев (Фото: МВД РФ)

Начальником следственного департамента МВД и заместителем министра назначен генерал-майор полиции Сергей Лебедев, сообщили два источника РБК в центральном аппарате МВД. После выхода материала указ президента Владимира Путина об этом назначении был опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что одновременно с новым назначением Лебедев освобождается от прежней должности, ему также присвоено специальное звание генерал-майора юстиции.

ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД
Общество
Александр Краковский

До назначения заместителем Владимира Колокольцева Лебедев возглавлял управление МВД по Рязанской области.

В начале апреля президент Владимир Путин своим указом отправил в отставку начальника следственного департамента МВД генерал-полковника Александра Романова. Вместе с этим его освободили от должности заместителя министра внутренних дел.

В апреле сотрудники СКР совместно с управлением «М» ФСБ РФ задержали двух заместителей Романова, генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского. Впоследствии они были арестованы по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Бирюков и Краковский за вознаграждение перевели под домашний арест владельца Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в незаконном владении тремя земельными участками общей стоимостью 2 млрд руб.

Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД
Общество
Александр Романов

В биографии Лебедева, опубликованной на сайте рязанского УМВД, говорится, что он родился 2 ноября 1976 года в городе Шацке Рязанской области. В 1998 году он окончил Рязанский институт права и экономики МВД России по специальности «юриспруденция». После учебы работал следователем в ОВД Шацкого района Рязанской области.

В 2002 году Лебедев возглавил ОВД Чучковского района Рязанской области, а с 2005 по 2016 год «прошел все ступени карьерной лестницы» в Главном следственном управлении при ГУВД Свердловской области, достигнув поста первого заместителя начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области.

В 2016 году Лебедев вернулся в Рязанскую область, став заместителем начальника областного УМВД, а в мае 2018 года он был назначен главой областного МВД.

За время службы Лебедев был награжден медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и «За отличие в службе» трех степеней.