Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41
Общество ,  
0 

СК по Москве получил начальника спустя два года после ухода Дрыманова

С 2018 года Андрей Стрижов руководил столичным управлением СК в качестве исполняющего обязанности его начальника
Андрей Стрижов
Андрей Стрижов (Фото: СК РФ)

Начальником Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России (СК) по Москве назначен Андрей Стрижов, сообщил РБК источник в СК. О назначении Стрижова рассказал и собеседник ТАСС, близкий к следствию.

«Андрей Стрижов указом президента назначен руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве», — сказал он.

Полковник юстиции Андрей Стрижов в июле 2018 года занял пост исполняющего обязанности руководителя ГСУ СК по Москве, после того как рапорт об увольнении подал прежний руководитель Александр Дрыманов. Впоследствии Дрыманов был арестован по делу о взятке от криминальных авторитетов.

Суд приговорил экс-главу СК Москвы Дрыманова к 12 годам лишения свободы
Общество
Александр Дрыманов

В 2014 году Стрижов был включен в «список Магнитского».

«Они также связаны с арестами, судебным преследованием и другими проблематичными действиями, связанными с «болотным делом». Вы помните, в начале 2012 года на Болотной площади прошли демонстрации, а после люди подверглись судебному преследованию <...>. Это факт, что они были вовлечены в «болотное дело», — заявил тогда представитель Госдепа США Джефф Ратке, говоря о заместителе генерального прокурора Викторе Грине и Андрее Стрижове, занимавшем в то время пост следователя СК. По словам Ратке, Гринь и Стрижов были причастны и к делу Магнитского.