Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госзаказ и госзакупки: итоги первого полугодия 2020 года Пресс-релиз, 17:04 Президент Казахстана объявил о продлении карантина до конца июля Общество, 16:59 Эксперты оценили связь сильного иммунитета и риска заразиться COVID-19 Общество, 16:57 Минкульт отменил запрет на работу кинотеатров Общество, 16:56 Квят не увидел драмы в отказе пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 16:48 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 16:47 Владелец паба в Англии огородил барную стойку электрическим забором Стиль, 16:47 Глава РУСАДА ответил на обвинения главы ОКР в финансовых нарушениях Спорт, 16:44 Белоусов заявил о предварительной оценке уровня безработицы в июне в 6,3% Общество, 16:41 «Сбербанк Управление Активами» назван «Управляющей компанией года»​ Пресс-релиз, 16:33 СК проверит начальника СИЗО из-за инцидента с координатором Gulagu.net Общество, 16:32 Антропология вместо больших данных: как персонализировать сервис Pro, 16:30 МИД предостерег от эскалации ситуации на границе Армении и Азербайджана Политика, 16:30 Матвиенко назвала провокацией рассуждения о деноминации рубля Финансы, 16:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин заявил об «осторожном оптимизме» по поводу эпидемии коронавируса

Скорость распространения инфекции в России снижается, что позволяет регионам постепенно готовиться к отмене ограничений, считает премьер. Однако власти должны быть готовы к приходу новой волны эпидемии
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Ситуация с распространением коронавируса в России постепенно стабилизируется, что дает повод для осторожного оптимизма. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на совещании заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в целом по стране остается стабильной. По оценкам экспертов, распространение вируса постепенно идет на спад, цифры дают основания для осторожного оптимизма», — сказал председатель правительства.

Видео

Мишустин указал на то, что уже неделю средний прирост заболеваемости по стране не превышает 2,3%, а в некоторых регионах опустился ниже 2%. На фоне этого 19 регионов начали отменять ограничительные меры, еще 25 готовятся к этому.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Вместе с тем, отметил премьер, власти должны быть готовы к любому развитию ситуации. Все средства индивидуальной защиты должны быть доступны населению, хотя на начальном этапе борьбы с инфекцией и отмечалась их нехватка. Справиться с ней помогло расширение производства масок и других средств защиты. «Правительство выделило 33 млрд руб. на эти цели, и сегодня, по данным Министерства промышленности и торговли, в сутки на российских предприятиях выпускается почти 9 млн защитных масок, более 250 тыс. защитных костюмов, 380 тыс. литров кожных антисептиков», — привел данные глава правительства.

Несмотря на это, продолжает поступать информация о нехватке средств защиты для медиков, отметил Мишустин. В связи с этим он предложил главам регионов оценить, хватает ли их резервов, и при необходимости дозакупить средства защиты через Минпромторг. От губернаторов он потребовал «лично контролировать ситуацию в медучреждениях региона и разбираться с каждым случаем нехватки средств индивидуальной защиты в медучреждениях».

В России за сутки выявили более 9 тыс. пациентов с коронавирусом
Общество
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Согласно последней официальной информации, число выявленных случаев заражения в России достигло 414,8 тыс. С 15 мая суточный прирост заразившихся держится ниже уровня 10 тыс. За последние сутки в стране выявили 9 тыс. новых больных.