РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Президентские ставки: выборы 2020 года в США и риски для инвесторов Quote, 17:20 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 #пронауку: 8 аргументов в пользу веганства Стиль, 17:00 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

От коронавируса в России за сутки умерли более 160 человек

Всего с начала эпидемии в России от коронавируса умерли более 4,8 тыс. человек, больше половины из них — в Москве
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

За сутки по стране от коронавируса умерли 162 человека, сообщили в оперативном штабе. Общее число жертв болезни в России превысило 4,8 тыс.

Больше всего умерших за сутки оказалось в Москве — в столице зафиксировано 76 смертей. Всего в Москве с начала эпидемии умерли более 2,5 тыс. пациентов с коронавирусом.

Общее число случаев выявленной инфекции в стране превысило 414,8 тыс., за сутки оно увеличилось на 9035.

Рекорд по суточному числу смертей в России был поставлен 29 мая, когда умерли 232 человека.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Всего в мире, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, от коронавируса умерли свыше 372 тыс. человек, 6,17 млн заразились. Россия остается на 14-м месте по числу жертв пандемии и на третьем месте — по числу выявленных заразившихся. Согласно данным ресурса Worldometer, Россия находится на 50-м месте по числу смертей на 1 млн человек. В России этот показатель составляет примерно 33 умерших от болезни на 1 млн населения.