Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Общество ,  
0 
Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске достигло 85
Минздрав уточнил число пострадавших после взрыва на заводе «Кристалл» в Дзержинске. По последним данным, их уже 85 человек, 16 из них находятся в больницах
Фото: Равиль Мустафин / ТАСС

В результате взрывов, произошедших в субботу на заводе ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области, по уточненным данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 85 человек. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении Минздрава.

Среди пострадавших 39 работников завода, еще 46 человек — жители города. Шестнадцать пострадавших госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии, состояние остальных 15 оценивается как средней тяжести. 69 пострадавших получили амбулаторную помощь, уточнили в Минздраве.

Взрывы на заводе «Кристалл» произошли днем в субботу, 1 июня. По данным властей города, ЧП произошло в цехе полимеров. В результате взрывов разрушены пять зданий — три складских помещения и два производственных на общей площади 800 кв. м.  После взрывов начался пожар, его удалось потушить, уточнили в региональном управлении МЧС.  

Фотогалерея 
Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж

Кроме того, взрывами оказались повреждены жилые многоквартирные дома. «Жители обращаются в основном по поводу стекол, также в некоторых домах покосились двери. Обращений, что квартиры не пригодны для существования, нет», — заявили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер.