Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Общество ,  

Рособрнадзор сообщил об атаках на ресурсы ЕГЭ

Работоспособность серверов удалось сохранить, атаки не помешали обработке результатов ЕГЭ
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Интернет-ресурсы Рособрнадзора подверглись DDoS-атакам, это не повлияло на обработку результатов прошедшего ЕГЭ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Работоспособность серверов и их доступность для специалистов Рособрнадзора и пользователей удалось сохранить благодаря задействованию средств противодействия атаке. «Атака не помешала обработке результатов по итогам прошедших госэкзаменов», — добавили в ведомстве. Материалы по хакерским атакам были переданы в правоохранительные органы.

Перед началом основного периода сдачи ЕГЭ глава Рособрнадзора Сергей Кравцов призвал родителей и школьников не пытаться купить экзаменационные задания, поскольку их продают только мошенники. «У мошенников якобы экзаменационные задания до начала экзамена. Их нет и не может быть», — указывал он.

Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в России 27 мая, в этот день выпускники сдали литературу и географию. К сегодняшнему дню также прошли экзамены по математике, истории и химии. Следующим ЕГЭ, который пройдет 3 июня, будет русский язык.

Для участия в экзаменационной кампании этого года зарегистрировались почти 750 тыс. человек, из них 662 тыс. — выпускники текущего года.