Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Общество ,  
0 
Число пострадавших при взрыве в Дзержинске возросло до 79 человек
Взрыв на заводе разрушил пять зданий на территории предприятия, также в радиусе 3 км были выбиты стекла. В городе и трех поселках ввели режим ЧС
Фото: Елена Сорокина / ТАСС

В результате взрыва на заводе ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области за медицинской помощью обратились 79 человек, сообщили РБК в пресс-службе Миндрава. Ранее сообщалось о 43 пострадавших.

Уточняется, что речь идет о работниках завода и жителях города, детей среди пострадавших нет. «На стационарном лечении состоят 15 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 14 — средней степени тяжести», — сказали в пресс-службе.

Фотогалерея 
Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж

Взрывы в одном из цехов завода произошли днем 1 июня. После взрыва начался пожар, к настоящему моменту его удалось потушить. В результате были разрушены пять зданий на территории завода, выбиты стекла в радиусе 3 км. Также оказались повреждены около 180 многоквартирных домов. После происшествия в Дзержинске и трех близлежащих поселках ввели режим ЧС.

Следственный комитет по факту случившегося завел уголовное дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"