Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 Главу офиса президента Украины не соединили с помощником президента США Политика, 07:40 Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры Бизнес, 07:37 Трамп впервые после ухода с поста президента анонсировал крупный митинг Политика, 07:14 Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 07:08 Операторы связи попросили налоговый вычет на инвестиции в сети Технологии и медиа, 07:01 СМИ узнали подробности дела о краже алмазов АЛРОСА Общество, 06:49 Красноярская ГЭС снизит водосброс из-за снижения уровня воды в Енисее Общество, 06:45 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Средний размер чаевых официантам с наступлением лета вырос на 25% Общество, 06:31 В Иркутской области локализовали лесной пожар на площади 32,5 тыс. га Общество, 06:24 Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28
Общество ,  
0 

В иркутском ТРК «Комсомолл» восемь детей получили ожоги

По данным областного Минздрава, дети в возрасте 7–10 лет были доставлены в больницу с ожогами первой и второй степени
Фото: Группа «ДТП 38RUS Иркутск» / «Вконтакте»
Фото: Группа «ДТП 38RUS Иркутск» / «Вконтакте»

Восемь детей доставлены в Иркутскую городскую клиническую больницу с ожогами после ЧП в иркутском ТРК «Комсомолл», сообщает пресс-служба Минздрава Иркутской области.

В сообщении ведомства отмечается, что глава ведомства Олег Ярошенко поручил мобилизовать все силы и средства для оказания медпомощи пострадавшим. На место происшествия были направлены восемь бригад скорой медицинской помощи, а также две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф.

В пресс-службе Минздрава Иркутской области РБК сообщили, что пострадавшие — дети в возрасте от 7 до 10 лет. По предварительным данным, они получили термические ожоги первой и второй степени.

По данным  портала Irk.ru, пострадавшие дети получили ожоги при проведении химических опытов в научно-развлекательном центре «Гравитация». Несмотря на то что открытого возгорания в ТРК не было, из здания, по данным управления МЧС, было эвакуировано около 1,5 тыс. человек.

В пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области РБК сообщили, что дети пострадали при проведении опыта с горючей газо-воздушной смесью.

«В какой-то момент эта жидкость воспламенилась, воспламенение происходило в течение доли секунд, однако восемь детей в возрасте от 6 до 11 лет получили ожоги первой и второй степени, все они доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи. На месте работает следственно-оперативная группа. Эвакуация производилась в торговом центре после прибытия пожарных, персонал торгового центра никак не отреагировал на происшествие», — пояснил сотрудник пресс-службы.

Ранее на странице центра «Гравитация» в сети «ВКонтакте» было опубликовано объявление о проведении 1 июня большой праздничной программы, будущих гостей предупреждали, что они «вздрогнут от маленького водородного взрыва» и узнают, как устроен фейерверк.

Источник «Интерфакса» сообщил, что директор центра «Гравитация» задержан, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.