Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Общество ,  
0 
В иркутском ТРК «Комсомолл» восемь детей получили ожоги
По данным областного Минздрава, дети в возрасте 7–10 лет были доставлены в больницу с ожогами первой и второй степени
Фото: Группа «ДТП 38RUS Иркутск» / «Вконтакте»

Восемь детей доставлены в Иркутскую городскую клиническую больницу с ожогами после ЧП в иркутском ТРК «Комсомолл», сообщает пресс-служба Минздрава Иркутской области.

В сообщении ведомства отмечается, что глава ведомства Олег Ярошенко поручил мобилизовать все силы и средства для оказания медпомощи пострадавшим. На место происшествия были направлены восемь бригад скорой медицинской помощи, а также две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф.

В пресс-службе Минздрава Иркутской области РБК сообщили, что пострадавшие — дети в возрасте от 7 до 10 лет. По предварительным данным, они получили термические ожоги первой и второй степени.

По данным  портала Irk.ru, пострадавшие дети получили ожоги при проведении химических опытов в научно-развлекательном центре «Гравитация». Несмотря на то что открытого возгорания в ТРК не было, из здания, по данным управления МЧС, было эвакуировано около 1,5 тыс. человек.

В пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области РБК сообщили, что дети пострадали при проведении опыта с горючей газо-воздушной смесью.

«В какой-то момент эта жидкость воспламенилась, воспламенение происходило в течение доли секунд, однако восемь детей в возрасте от 6 до 11 лет получили ожоги первой и второй степени, все они доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи. На месте работает следственно-оперативная группа. Эвакуация производилась в торговом центре после прибытия пожарных, персонал торгового центра никак не отреагировал на происшествие», — пояснил сотрудник пресс-службы.

Ранее на странице центра «Гравитация» в сети «ВКонтакте» было опубликовано объявление о проведении 1 июня большой праздничной программы, будущих гостей предупреждали, что они «вздрогнут от маленького водородного взрыва» и узнают, как устроен фейерверк.

Источник «Интерфакса» сообщил, что директор центра «Гравитация» задержан, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.