Лента новостей
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика
Днепропетровские террористы собирались взрывать детские площадки
Общество, 01 июн 2012, 20:28
0
Днепропетровские террористы собирались взрывать детские площадки
Террористы, организовавшие взрывы в Днепропетровске, планировали вторую волну терактов - на детских площадках. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин, передает РБК-Украина.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы СБУ, силовики вступили в контакт с террористами, когда те выдвигали требования посредством Интернета и SMS-сообщений. В ходе переговоров от преступников пришло сообщение, в котором они обещали устроить серию терактов на детских площадках.

"29 мая они нам отправили очень длинное сообщение, где четко было выделено: делаем новые взрывы, теперь будем работать на количество жертв среди детей и стариков. Работать будем на детских площадках. На 30-е число были назначены очередные мероприятия", - рассказал И.Калинин.

По его словам, 30 мая с.г., в запланированный день терактов, были задержаны двое из подозреваемых.

Ранее сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что дело по факту взрывов в Днепропетровске 27 апреля с.г. полностью раскрыто. "Преступление раскрыто, у нас есть вся информация о нем", - сказал генпрокурор. Он добавил, что мотивом взрывов в Днепропетровске могли стать политические убеждения. Он также сообщил, что подозреваемые требовали от силовиков выплатить им 4,5 млн долл.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в разных местах сработали взрывные устройства, заложенные в урны. В результате пострадали около 30 человек, 14 были госпитализированы. К счастью, при взрывах никто не погиб. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт). Из-за ЧП в город ввели внутренние войска и бронетехнику.