Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
Днепропетровские террористы собирались взрывать детские площадки
Общество, 01 июн 2012, 20:28
0
Днепропетровские террористы собирались взрывать детские площадки
Террористы, организовавшие взрывы в Днепропетровске, планировали вторую волну терактов - на детских площадках. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин, передает РБК-Украина.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы СБУ, силовики вступили в контакт с террористами, когда те выдвигали требования посредством Интернета и SMS-сообщений. В ходе переговоров от преступников пришло сообщение, в котором они обещали устроить серию терактов на детских площадках.

"29 мая они нам отправили очень длинное сообщение, где четко было выделено: делаем новые взрывы, теперь будем работать на количество жертв среди детей и стариков. Работать будем на детских площадках. На 30-е число были назначены очередные мероприятия", - рассказал И.Калинин.

По его словам, 30 мая с.г., в запланированный день терактов, были задержаны двое из подозреваемых.

Ранее сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что дело по факту взрывов в Днепропетровске 27 апреля с.г. полностью раскрыто. "Преступление раскрыто, у нас есть вся информация о нем", - сказал генпрокурор. Он добавил, что мотивом взрывов в Днепропетровске могли стать политические убеждения. Он также сообщил, что подозреваемые требовали от силовиков выплатить им 4,5 млн долл.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в разных местах сработали взрывные устройства, заложенные в урны. В результате пострадали около 30 человек, 14 были госпитализированы. К счастью, при взрывах никто не погиб. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт). Из-за ЧП в город ввели внутренние войска и бронетехнику.