Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Днепропетровские террористы собирались взрывать детские площадки
Общество, 01 июн 2012, 20:28
0
Днепропетровские террористы собирались взрывать детские площадки
Террористы, организовавшие взрывы в Днепропетровске, планировали вторую волну терактов - на детских площадках. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин, передает РБК-Украина.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы СБУ, силовики вступили в контакт с террористами, когда те выдвигали требования посредством Интернета и SMS-сообщений. В ходе переговоров от преступников пришло сообщение, в котором они обещали устроить серию терактов на детских площадках.

"29 мая они нам отправили очень длинное сообщение, где четко было выделено: делаем новые взрывы, теперь будем работать на количество жертв среди детей и стариков. Работать будем на детских площадках. На 30-е число были назначены очередные мероприятия", - рассказал И.Калинин.

По его словам, 30 мая с.г., в запланированный день терактов, были задержаны двое из подозреваемых.

Ранее сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что дело по факту взрывов в Днепропетровске 27 апреля с.г. полностью раскрыто. "Преступление раскрыто, у нас есть вся информация о нем", - сказал генпрокурор. Он добавил, что мотивом взрывов в Днепропетровске могли стать политические убеждения. Он также сообщил, что подозреваемые требовали от силовиков выплатить им 4,5 млн долл.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в разных местах сработали взрывные устройства, заложенные в урны. В результате пострадали около 30 человек, 14 были госпитализированы. К счастью, при взрывах никто не погиб. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт). Из-за ЧП в город ввели внутренние войска и бронетехнику.