Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Общество ,  
0 
Днепропетровские террористы собирались взрывать детские площадки
Террористы, организовавшие взрывы в Днепропетровске, планировали вторую волну терактов - на детских площадках. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин, передает РБК-Украина.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы СБУ, силовики вступили в контакт с террористами, когда те выдвигали требования посредством Интернета и SMS-сообщений. В ходе переговоров от преступников пришло сообщение, в котором они обещали устроить серию терактов на детских площадках.

"29 мая они нам отправили очень длинное сообщение, где четко было выделено: делаем новые взрывы, теперь будем работать на количество жертв среди детей и стариков. Работать будем на детских площадках. На 30-е число были назначены очередные мероприятия", - рассказал И.Калинин.

По его словам, 30 мая с.г., в запланированный день терактов, были задержаны двое из подозреваемых.

Ранее сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что дело по факту взрывов в Днепропетровске 27 апреля с.г. полностью раскрыто. "Преступление раскрыто, у нас есть вся информация о нем", - сказал генпрокурор. Он добавил, что мотивом взрывов в Днепропетровске могли стать политические убеждения. Он также сообщил, что подозреваемые требовали от силовиков выплатить им 4,5 млн долл.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в разных местах сработали взрывные устройства, заложенные в урны. В результате пострадали около 30 человек, 14 были госпитализированы. К счастью, при взрывах никто не погиб. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт). Из-за ЧП в город ввели внутренние войска и бронетехнику.