Лента новостей
Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии Общество, 12:44 Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана Общество, 12:43 «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку Авто, 12:40 Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06
Общество ,  
0 
МАГАТЭ обвинило Японию в неподготовленности АЭС к цунами
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) при ООН считает, что власти Японии недооценили угрозу цунами для своих АЭС. Об этом сообщают японские СМИ.

Соответствующие выводы агентство сделало в докладе по ядерному кризису в Японии, вызванному серией землетрясений 11 марта и последовавшим за ним цунами. "Опасность, которую представляет цунами для нескольких ядерных объектов, была недооценена", - отмечается в документе.

Кроме того, специалисты МАГАТЭ заявили, что для японских АЭС необходимо разработать особый центр по мгновенному реагированию на аварии и прочие угрозы.

Полный текст доклада МАГАТЭ будет доступен для всеобщего обсуждения во время саммита агентства в Вене, который пройдет 20-24 июня 2011г. Команда экспертов МАГАТЭ, работавшая в Японии, включала в себя специалистов из России, Франции, США и Китая.

Напомним, 11 марта 2011г. у побережья Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9. Оно вызвало цунами, число жертв которого составляет почти 13 тыс. человек, а также привело к аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: