Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Ю.Лужков призвал "кончать монополию" московского метро
Мэр Москвы Юрий Лужков призвал "кончать монополию" московского метрополитена и компании "Мосгортранс", которая занимается перевозкой пассажиров на наземном транспорте. Градоначальник, в частности, выразил недовольство частыми поломками составов метро.

Ю.Лужков посоветовал главе московского метро Дмитрию Гаеву "сесть на землю и заняться ремонтом". "У него каждый случай поломки поезда и снятия состава с путей - сразу на полчаса теряется движение, серьезные остановки на линии", - возмутился мэр.

По мнению Ю.Лужкова, столичное метро должно работать "как часы". Кроме того, градоначальник подверг критике главу "Мосгортранса" Петра Иванова. Мэр сообщил, что получил жалобу от частного перевозчика, у которого госпредприятие собиралось отобрать прибыльный наземный маршрут.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы по Москве Владимир Ефимов предложил сделать ГУП "Мосгортранс" акционерным обществом, чтобы деятельность предприятия стала более прозрачной. Кроме того, было озвучено предложение вверить управление электрическим и автомобильным транспортом двум разным компаниям.