Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Общество ,  
0 
В Сочи и Анталье летом будет теплее обычного
Летом на черноморском курорте России и на средиземноморском побережье Турции установится хорошая погода. С таким прогнозом выступил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, температура воздуха на черноморском побережье России, в Крыму и на курортах Кавказских минеральных вод будет выше и около нормы. Самым теплым летним месяцем на черноморском побережье России, по прогнозу Гидрометцентра, будет август - в этот месяц температура воздуха составит плюс 25-30 градусов.

Говоря о другом популярном месте отдыха россиян - Турции, Р.Вильфанд сообщил, что со второй половины июня температура воздуха в южной части этой страны поднимется и превысит отметку свыше 30 градусов, а на севере сохранится комфортная погода - плюс 24-26 градусов.

Температура воды на южном побережье Турции составит плюс 26-28 градусов, на северном - около плюс 23 градусов.

Ранее специалисты NASA выступили с прогнозом, что это лето в Европе станет самым жарким за последние 130 лет.

Такая погода является следствием изменений в движении теплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как "Эль-Ниньо". В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, чем обычно, что ведет к разогреву нижних слоев атмосферы.