Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26 Медведев и Рублев узнали соперников на Уимблдоне Спорт, 13:18 В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс» Общество, 13:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Томский губернатор назвал пропуска с QR-кодом унижающими достоинство

По словам Сергея Жвачкина, введение пропусков — это избыточная и плохо работающая мера, к которой власти Томской области не будут прибегать иначе как в экстренной ситуации
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

В Томской области пропуска с QR-кодом без крайней необходимости вводить не будут, так как практика их использования в других регионах оказалась негативной. Об этом заявил в своем обращении (*.doc) к жителям области губернатор Сергей Жвачкин.

«Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера. Мы пойдем на нее только в экстренном случае», — сказал губернатор, объявляя о продлении введенных в регионе ограничений — в том числе режима самоизоляции — до 11 мая.

Жвачкин предупредил, что все нарушители режима самоизоляции «за это ответят», а если ситуация вынудит все-таки ввести пропуска, то в регионе по примеру Москвы «закроют все, что можно».

«Поэтому я рассчитываю на благоразумие томичей и верю, что мы стойко выдержим режим самоизоляции до конца», — добавил Жвачкин.

Власти Москвы предупредили о необходимости продления пропусков
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Цифровые пропуска для передвижения в условиях ограничений на выход из дома были введены в Москве и Московской области в середине апреля, аналогичные меры приняли власти ряда других регионов — Краснодарского края, Ростовской области и т.д.

По официальным данным, к 1 мая в Томской области выявлено 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, в том числе 8 за последние сутки, один человек умер.

В России за последние сутки выявили 7933 случая заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 114 тыс. человек, с начала эпидемии умерли 1169 человек.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i