Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

ФАС пообещала проверить процесс обмена билетов на ваучеры

В ведомстве заявили, что изучат, насколько справедливы цены на отмененные и запланированные авиарейсы
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что изучит предлагаемый некоторыми авиакомпаниями обмен неиспользованных из-за пандемии коронавируса билетов не на деньги, а на ваучеры, которые позволят приобрести право на полеты после возобновления международных перевозок.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, авиаперевозчикам рекомендуется выработать технические решения, позволяющие получить компенсацию онлайн, без очного посещения представительств авиакомпаний, доступных не во всех городах и не всегда оснащенных оборудованием и персоналом для обработки большого количества обращений граждан.

В ФАС также пообещали сравнить цены на авиабилеты отмененных и планируемых рейсов.

«Аэрофлот» разработал программу по возврату денег за билеты ваучерами
Бизнес
Фото:Антон Кардашов / АГН «Москва»

29 апреля официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин сообщил РБК о том, что авиакомпания разработала программу по выдаче ваучеров. Он отметил, что она коснется не только вынужденных возвратов за отмененные рейсы, но и добровольных, когда планы пассажира поменялись в связи с эпидемиологической обстановкой.

«Предполагается, что выдача будет осуществляться до конца года, со сроком действия сертификата три года», — добавил он.

В начале апреля Ассоциация туроператоров России заявила, что «Аэрофлот» приостановил операции по возврату средств за билеты, которые аннулировали из-за пандемии коронавируса.