Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Общество ,  
0 
Депутата В.Бессонова обвинили в насилии
Депутату Государственной думы от КПРФ Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, сообщили в Следственном комитете России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инкриминируемое народному избраннику преступление произошло в Ростове-на-Дону.

По версии следствия, 2 декабря 2011г. В.Бессонов организовал в городе не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. В.Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После попыток правоохранителей самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, В.Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду.

На время предварительного следствия с обвиняемого взяли подписку о невыезде.

В июле 2012г. В.Бессонов был лишен депутатского иммунитета. Обвинение по статье "применение насилия в отношении представителя власти" грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сам В.Бессонов считает, что оснований для привлечения его к уголовной ответственности нет. По мнению парламентария, дело против него "сфабриковано от начала и до конца".