Лента новостей
Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро Общество, 15:11 Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании Общество, 15:08 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 14:57 Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта Общество, 14:54 Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» Общество, 14:49 Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки Общество, 14:49 Банк Англии выступил против криптовалют Крипто, 14:47 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 14:45 При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ Общество, 14:41 На шахте в Коми произошло обрушение горной породы Общество, 14:33 В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль Общество, 14:24 Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона Общество, 14:24 Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны Авто, 14:22 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 14:21
Общество ,
0
Депутата В.Бессонова обвинили в насилии
Депутату Государственной думы от КПРФ Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, сообщили в Следственном комитете России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инкриминируемое народному избраннику преступление произошло в Ростове-на-Дону.

По версии следствия, 2 декабря 2011г. В.Бессонов организовал в городе не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. В.Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После попыток правоохранителей самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, В.Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду.

На время предварительного следствия с обвиняемого взяли подписку о невыезде.

В июле 2012г. В.Бессонов был лишен депутатского иммунитета. Обвинение по статье "применение насилия в отношении представителя власти" грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сам В.Бессонов считает, что оснований для привлечения его к уголовной ответственности нет. По мнению парламентария, дело против него "сфабриковано от начала и до конца".

Следующая новость раздела