Лента новостей
В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48
Общество ,  
0 
Крушение поезда в Японии пытались предотвратить
За месяц до трагического крушения электрички в Японии правительство страны вынесло серьезное предупреждение железнодорожной компании West Japan Railway в связи с участившимися случаями превышения скорости движения поездов ее машинистами.

Как сообщает сегодня японское издание Mainichi Shimbun, внимание властей привлекли инциденты с регулярным "проскакиванием" поездов мимо платформы, после чего электричкам приходилось возвращаться назад. В результате расследования, проведенного соответствующими органами, железнодорожного оператора обязали к маю 2005г. разработать план по устранению подобных случаев в будущем, передает Reuters.

Предупреждение было вынесено 28 марта, а 25 апреля произошла крупнейшая за последние 40 лет железнодорожная катастрофа, в результате которой погибли 107 пассажиров и машинист, а травмы получили 458 человек.

Как сообщили выжившие в катастрофе, поезд отставал от расписания, и двигался быстрее положенного. В момент аварии его скорость, предположительно, составляла 100 км/ч вместо предписанных 70 км/ч. Патологоанатомы не выявили в крови машиниста следов алкоголя или наркотических веществ, слав вывод, что смерть наступила в результате множественных травм, поученных в момент крушения поезда. В связи с инцидентом, полиция Японии провела обыски в офисах компании West Japan Railway Co.