Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о сбитом в Минске сотруднике ГАИ Общество, 22:12 Футбольное «Торпедо» раскрыло бюджет на сезон 2020/21 Спорт, 22:09 Американские эксперты признали неосуществимым вступление Украины в НАТО Политика, 21:58 S&P предупредило Белоруссию об угрозе международных санкций Экономика, 21:56 Порошенко потребовал от Минска прекратить насилие и провести новые выборы Политика, 21:44 Трутнев сдал положительный тест на коронавирус Общество, 21:41 Зюганов назвал протесты в Белоруссии попыткой государственного переворота Политика, 21:39 Олимпийская чемпионка Домрачева призвала остановить насилие в Белоруссии Спорт, 21:35 У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 СМИ назвали срок возвращения в Россию задержанных в Белоруссии «боевиков» Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков

Работодатели для оформления пропусков своим сотрудникам вынуждены вставать в очереди, чтобы получить печать и подпись чиновников. Из-за этого нарушаются предписания Роспотребнадзора о мерах безопасности
Фото: Лидия Серова / Facebook
Фото: Лидия Серова / Facebook

После введения в Саратове режима выхода на работу по спецпропускам около зданий районных администраций города начали собираться очереди из людей, ожидающих выдачи документов. Фотографии публикуют пользователи социальных сетей.

Очереди видны у зданий администрации Ленинского, Октябрьского, Заводского, Кировского и Волжского районов города, а также у входа в администрацию Энгельсского района в городе-спутнике Саратова Энгельсе.

Запись в facebook пользователя Александр Ермишин

На фотографиях видно, что стоящие в очереди не соблюдают дистанцию в 1 м, предписанную постановлением Роспотребнадзора. У многих нет масок.

Пропускной режим в Саратове вводится со 2 апреля. Пропуска необходимы для тех граждан, которые не могут продолжать работу в дистанционном режиме. Документы выдают сотрудникам организаций, продолжающих работу на объявленной президентом нерабочей неделе, — органов государственной власти, банков, медицинских организаций, предприятий непрерывного цикла, организаций сельского хозяйства, продовольственных магазинов и СМИ.

В соответствии с инструкцией местных властей, как пишет FreeNews-Volga, заказывать пропуска для сотрудников должны их работодатели. Для этого им нужно предоставить в районные администрации в бумажном виде список сотрудников с указанием имени и должности и заполнить на них анкету.

Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам
Общество
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Пресс-секретарь главы Саратова Татьяна Плющева подтвердила РБК, что документы нужно оформлять в бумажном виде, принося их на печать и подпись в районные администрации. «В соответствии с постановлением правительства области, работодатели должны по утвержденной форме оформить специальные пропуска для работников, которые в период действия ограничительных мер должны продолжать свою трудовую деятельность. Эти пропуска они приносят в органы местного самоуправления, где получают подпись и печать, тем самым эта справка заверяется. Таким образом горожане получают право передвигаться по городу», — сообщила Плющева.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Она подтвердила, что в связи с этим выстроилась очередь в администрацию. «Мы просим горожан соблюдать социальное дистанцирование, находиться на разрешенном расстоянии друг от друга. Сейчас еще к этому подключатся органы полиции, которые также будут контролировать соблюдение этой дистанции», — добавила Плющева.

Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра
Общество
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

По официальным данным, в Саратовской области зафиксировано 15 случаев заражения COVID-19. Всего по стране заражены 2777 человек, 24 человека умерли.

В соответствии с постановлением главы Роспотребнадзора и главного санитарного врача Анны Поповой, россияне обязаны соблюдать дистанцию не менее метра друг от друга, чтобы снизить риск передачи коронавируса. В большинстве регионов страны уже введен режим всеобщей самоизоляции и запрещен выход на улицу без особых оснований.