Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36
Общество ,  
0 

«Русское лото» назвало самые удачливые и невезучие регионы России

Чтобы выяснить, жителям какого региона больше всего везет в «Русское лото», распространители проанализировали, сколько «лотерейных миллионеров» проживают в каждом из субъектов Российской Федерации
Фото: Катерина Евгеньева / «Коммерсантъ»
Фото: Катерина Евгеньева / «Коммерсантъ»

Больше всего «лотерейных миллионеров» живет в Санкт-Петербурге, подсчитала компания — распространитель лотерейных билетов «Русское лото», основываясь на своих данных за 25 лет. Результаты исследования есть у РБК.

Чтобы определить самые везучие и самые невезучие регионы, компания изучила плотность «лотерейных миллионеров» в каждом из субъектов России.

Лидирует Санкт-Петербург. В 18 районах города проживают 64 «лотерейных миллионера». Среди них — семья пенсионеров, которой удалось выиграть 500 млн руб. в новогоднем тираже.

На втором месте по числу победителей — Краснодарский край, где на каждый район приходится два лотерейных миллионера.

Большой куш: самые крупные лотерейные выигрыши в истории
Фотогалерея 
<p>В январе 2016 года в американской лотерее Powerball <a href="http://www.rbc.ru/society/14/01/2016/569735049a79477d705b65a5" target="_blank">был разыгран</a> крупнейший джекпот в истории на сумму более $1,5 млрд. Угадать выигрышную комбинацию удалось обладателям трех билетов, каждый из которых решил получить приз сразу, а не на протяжении 30 лет. По этой причине сумма выплаты <a href="https://www.nbcnews.com/news/us-news/tennessee-couple-s-powerball-ticket-verified-327-8-million-won-n497606" target="_blank">составила</a> $327,8 млн каждому. Эта лотерея вызвала серьезный ажиотаж в стране &mdash; организаторы ожидали, что доход от продажи билетов достигнет $1,3 млн в минуту в вечерние часы пик.</p>

Третью строчку списка везучих регионов занимает Челябинская область, в каждом районе которой по миллионеру, а в некоторых — по два. На четвертом месте — Москва, где на 125 районов приходится 144 «лотерейных миллионера». Пятерку удачливых замыкает Крым.

Распространители «Русского лото» также выяснили, жителям каких регионов России везет меньше всего. Лидирует в списке невезучих Еврейская автономная область, ни один из жителей которой за 25 лет существования «Русского лото» не получил семизначный выигрыш. Не везет в лото и жителям Магаданской области, Республике Алтай, Карачаево-Черкесии и Ненецкого автономного округа.

Исследование проводила компания АО «ТК «Центр» — крупнейший в России распространитель государственных лотерей. Компании принадлежат АО «Государственные спортивные лотереи» и ООО «Спортлото». Бренд «Русское лото» принадлежит последней.

Победителями новогоднего тиража лотереи «Русское лото» стали жители Санкт-Петербурга и Свердловской области.