Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Общество ,  
0 

В.Путин о "Ё-мобиле": Название непонятное, но внимание привлекает

Премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям в пятницу, 1 апреля, в качестве примера высокотехнологичной продукции упомянул создаваемый в России "Ё-мобиль".

"Название, конечно, непонятное, но внимание привлекает", - заметил В.Путин. "Хочу доехать на нем до заседания Совета безопасности и показать Дмитрию Анатольевичу (Медведеву)", - добавил премьер.

В результате премьер осуществил задуманное, проделав весь путь в 10 километров между резиденциями главы правительства и президента в специально привезенной на совещание спортивной модификации "Ё-мобиля". Бизнесмен Михаил Прохоров, финансирующий данный проект, проехался на микровэне.

Первый российский гибридный автомобиль "Ё-мобиль" планируется выпустить в Санкт-Петербурге во втором полугодии 2012г. Завод по производству этих машин будет построен в поселке Марьино под Петербургом к концу 2011г.

Планируется, что 90% комплектующих автомобиля будут российского производства. Максимальная стоимость "Ё-мобиля" будет равняться 485 тыс. руб., минимальная - 320 тыс. руб.