Лента новостей
Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19
Общество ,  
0 
Россия переходит на европейский формат радиовещания
Россия осуществит переход на европейскую систему цифрового радиовещания Digital Radio Mondiale (DRM). О необходимости ее внедрения говорится в распоряжении правительства РФ, подписанном премьер-министром РФ Владимиром Путиным 28 марта 2010г.

Министерству массовых коммуникаций и связи (Минкомсвязи) и Министерству промышленности и торговли (Минпромторг) поручено организовать в 2010-2011гг. разработку национальных стандартов системы DRM, а Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) - обеспечить их утверждение.

DRM (Digital Radio Mondiale) - набор технологий цифрового радиовещания, разработанных для диапазонов, используемых в настоящее время для вещания с амплитудной модуляцией, в частности на коротких волнах, и, по сравнению с амплитудной модуляцией DRM, позволяет передавать больше каналов с более высоким качеством, используя различные кодеки MPEG-4.

DRM позволяет вести вещание с качеством, сравнимым с FM, используя частоты ниже 30 МГц, то есть диапазоны длинных, средних и коротких волн.

На сегодняшний день в международный DRM-консорциум, который продвигает введение данного стандарта вещания, входят более 70 стран, в том числе Великобритания, Франция, Германия, США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"