Лента новостей
Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04
Общество ,  
0 
В России отключат половину платежных терминалов
Оплатить сотовую связь и услуги ЖКХ с 1 апреля можно будет не во всех предназначенных для этого терминалах. Вступил в силу закон, который обязывает владельцев таких аппаратов оснастить их кассовой техникой.

Как сообщает газета "РБК-daily", необходимым требованиям отвечает лишь половина терминалов. Несоответствие данным требованиям грозит владельцам таких терминалов штрафами до 30 тыс. руб. и даже отключением платежных аппаратов от сети.

"Вопросы к владельцам терминалов могут возникнуть у Федеральной налоговой службы", — заявил председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников банковской торговли Борис Ким. Он поясняет, что ситуация возникла из-за того, что закон вступил в силу слишком рано, не все владельцы физически смогли обеспечить фискализацию. "Трудно сказать, к каким мерам прибегнет регулятор", — говорит Б.Ким.

По его словам, отключение терминалов — худший сценарий развития событий. Лучший — владельцев терминалов, не оборудовавших свои аппараты ККТ, могут оштрафовать, но при этом дать еще месяц на переоборудование аппаратов.

Источники сообщили "РБК daily", что в ряде российских городов уже начались частичные отключения аппаратов. В основном это терминалы, принадлежащие частным предпринимателям и небольшим игрокам.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"