Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Общество ,  
0 
Тысячи антиглобалистов попытались взять штурмом Банк Англии
Тысячи людей вышли сегодня на улицы Лондона в знак протеста против намеченного на 2 апреля 2009г. саммита "большой двадцатки" (G20). Антиглобалисты наводнили деловой район города - Сити, где располагаются офисы крупнейших финансовых и юридических компаний, передает Associated Press.

Протестующие дали своей акции название "Четыре всадника апокалипсиса", подразумевая под этим такие проблемы, как война, изменение климата, финансовые преступления и бездомность.

Четыре толпы антиглобалистов и анархистов сошлись с разных концов к зданию Банка Англии. При этом некоторые митингующие попытались взять здание британского ЦБ штурмом, попутно закидывая полицейских яйцами и фруктами. Затем демонстранты разошлись окончательно и перебили стекла в здании Royal Bank of Scotland. В итоге недалеко от отеля Corn Exchange произошли столкновения демонстрантов с полицией, но основная часть антиглобалистов в них участия не принимала.

В настоящее время центр Лондона находится под контролем нескольких сотен полицейских. Многие банки уже приняли решение ужесточить меры безопасности. При этом большинство банкиров предпочли сегодня вообще остаться дома, боясь попасть "под горячую руку" митингующих. Между тем полиция уже арестовала по меньшей мере восьмерых протестующих.

Напомним, лидеры стран "большой двадцатки" соберутся 2 апреля с.г. в Лондоне, чтобы обсудить возможности преодоления мирового финансового кризиса.